|
  您所在的位置:  首页 > 公众互动

信件选登

关于2017年试验检测考试审核的问题
  • 来信人:张昊
  • 来信时间:2017-09-11
  • 诉求类型:
来信内容:

 厅长您好:

       我是一名公路工程试验检测人员。今年报名试验检测工程师考试,网上已经报名并按照部职业中心得要求上传证明文件,打电话咨询咱们宁夏现场审核人员关于现场审核需要的资料,除了咱们部职业中心要求的资料外还需要公司的资质,公司检测资质,公司的社保名单这些资料,我咨询过外省,人家也没有要求提供这些资料,并且本次考试的组织者部职业中心也没有要求提供这些个资料,咱们今天天网站中关于本次考试的通知中现场审核条例中也没有要求提供这些资料,为什么打电话咨询现场审核人员就要求提供?如果这样的话那很多常年在交通建设一线的试验人员恐怕连名都报不上,还怎么考试。为什么要搞得这么麻烦?为什么交通部就没有一个统一的要求?或者是为什么不按不职业中心得要求来审核?咱们国家交通行业有很多从业者都是公司外聘人员,公司根本就不给这些人交社保,所有就提供不了社保证明,那他们怎么考试,现在交通行业试验人员都要求持证上岗,如果连考试都没资格参加的话还怎么持证上岗,岂不是很多人都要失去工作,失去养家糊口的手段?况且去年一年没考,很多人都把希望寄托在本次考试,如果是这样做的话实在是让人不解,人家一级建造师考试也没有这样弄。我希望厅长能够体谅我们这些交通工程试验人员的诉求,帮广大在宁夏从事交通建设的一线人员解决这个问题。希望厅长能给我们广大试验从业者一个满意的答复!

  • 宁夏交通运输厅
  • 回复时间:2017-09-13
回复内容:

尊敬的张昊先生:

  您好!试验检测工程师考试是在部网站报名,宁夏进行现场审核,具体工作由交通学校承担。现场审核时要求提供公司资质、社保交费名单等主要是为了核实考生所在单位和工作年限。具体请您咨询交校工作人员,电话:0951-8971091。

                                                     宁夏回族自治区交通运输厅

                                                      2017年9月13日

  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客