|
  您所在的位置:  首页 > 公众互动

信件选登

养路工的诉求
  • 来信人:养路工
  • 来信时间:2018-04-03
  • 诉求类型:
来信内容: 来信人:养路工来信时间:2018-03-28诉求类型: 来信内容: 厅长您好: 机械化养护中心成立于1999年成立至今已近19年,我们历经风雨,为宁夏的公路养护特别是高速公路的养护做出了重要的贡献,2008年2月获得交通部“全国交通行业抗灾保通先进单位”。我们还是交通运输厅下辖的宁夏公路管理局唯一的应急保障单位。 2006年宁夏高速公路管理局与宁夏公路管理局合并,机械化养护中心成为宁夏公路管理局直属单位,经交通运输厅党委研究将机械化养护中心确定为事业单位,当时中心有职工36人,并给了36个名额的编制。随后部分事业单位如宁夏公路管理局及局属的信息中心划为事业单位,编制名额得到落实到位,但时任厅局领导不知如何考虑,没将机械化养护中心的编制名额落实到位,而两局合并时交通运输厅党组“会议纪要”中将我局及局各属养护中心确定为事业单位,职工待遇参照事业单位按“同岗同酬”执行。 2016年机械化养护中心由局属交由银川分局管理,但我们中心职工的待遇并未受到多大影响,职工的工资待遇按“同岗同酬”执行。从2017年我们职工工资的待遇发生了很大变化,首先没有编制的职工被取消了职业年金(关系到退休工资高低)、住房补贴,同时没有编制的专技、技工晋级被停止。 现今银川分局未见文件就取消了交通运输厅确定的我中心参照事业单位“同岗同酬”执行的厅“会议纪要”精神。我中心职工强烈要求公路管路局给我们待遇按参照事业单位“同岗同酬” 在党的十九大报告中习近平总书记指出:“党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准。我们要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活!” 请上级解决我们基层职工(群众)所面临的问题。 宁夏交通运输厅回复时间:2018-03-30 回复内容: 尊敬的养路工:   您好!您反映的问题是改革中形成的,已有结论,请向您所在的分局或公路管理局反映,了解相关政策解释。                     我们认为您的回复不妥。 请问一:“已有结论”是什么? 二:交通运输厅党组“会议纪要”什么时候废止?
  • 宁夏交通运输厅
  • 回复时间:2018-04-24
回复内容:

尊敬的“养路工”先生:

    您好!您所反映的事项经调查回复如下:一是关于聘用职称问题。2015年,为解决混编混岗问题,公路管理局召开了局务会议,研究决定暂不对非事业编制人员进行职称聘任工作。二是关于企业年金缴纳问题。2017年12月18日,人社部、财政部印发了《企业年金办法》,并于2018年2月1日起施行。目前,由于自治区相关配套政策尚未出台,需待政策明确后按规定执行。

                                                        2018年4月24日

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-1     版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000124号        技术支持:宁夏交通信息监控中心
站点地图 地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号