|
  您所在的位置:  首页 > 公众互动

信件选登

基层运管所人员不能参加交通运输厅考试
  • 来信人:基层运管人员
  • 来信时间:2018-07-05
  • 诉求类型:
来信内容:尊敬的厅领导: 我们是基层运管所的普通职工,听说厅里面下了文件,要选调24名基层干部职工到交通运输厅工作,且属于公务员编制,我们都怀着迫切的心情等待报名考试,但是这两天,却得知不让我们基层县所干部职工报名。     询问原因说是:规定只能区、市两级运管机构的人员能报,基层县所不属于改革范畴,不能报,说是上级部门直接这样解释的,改不了。我想问下,我们县所和区、市两级运管机构具备同样的工作职责,同步列入改革范畴,怎么一到考试遴选就不“同步”了呢?同年是同年招考进来的同事,同样是在道路运输系统工作,得到的却是不公平的对待。     而且基层县所常年两地分居的干部职工也比较多,他们把身子扑在一线努力干工作,顾不了家,为全区道路运输事业安全发展,做出了巨大的努力和贡献。但是工作多年到现在,却连一个公平考试的机会都得不到,尊敬的厅领导们,你们觉得这样公平吗?我们强烈建议,还我们公平竞争的机会,让全区县级运管机构符合条件的工作人员都能参加考试。
  • 宁夏交通运输厅
  • 回复时间:2018-07-17
回复内容:

尊敬的“基层运管所”:

      您好!您所反映的问题经调查回复如下:根据自治区编办《关于自治区交通运输厅承担行政职能事业单位改革涉及机构编制事项调整的通知》和自治区人社厅、编办《关于做好承担行政职能事业单位改革试点人员过渡登记工作的通知》规定,本次改革试点涉及的机构为自治区地方海事局、自治区道路运输管理局、五市和宁东道路运输管理局、宁夏公路管理局路政管理处、五市分局路政管理科等14个单位。过渡登记人员范围为“凡在全区开展承担行政职能事业单位改革试点的单位中,因改革后转为行政机构或行政职能剥离划归到行政机关,需要从原事业单位调整到机关工作,且具备公务员法第十一条规定条件的在编在岗人员(工勤人员除外),纳入过渡登记范围并在本部门行政编制总额内进行过渡登记”。因此,宁夏公路管理局36个路政大队、22个治超站和自治区道路运输管理局的14个运管所的人员不在此次过渡登记范围内。

 

                                                                                                         2018年7月17日

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-1     版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000124号        技术支持:宁夏交通信息监控中心
站点地图 地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号