|
  您所在的位置:  首页  >  办事指南  >  行政许可  >  道路运管局  >  正文
国际道路运输经营许可
项目名称 国际道路运输经营许可
项目编码 01006521-1-11/2016/003
项目类别 行政许可项目
受理单位 自治区政务服务中心宁夏交通运输厅窗口
审批机关 自治区道路运输管理局
办理地点 自治区政务服务中心宁夏交通运输厅窗口(宁夏银川市兴庆区文化西街108号)
办理时间 夏季:上午:9:00-12:00 下午:14:30-17:30 冬季:上午:9:00-12:00 下午:14:00-17:00
数量限制
业务咨询电话 0951-6982620、6982619
投诉监督电话 0951-6076910、6982656
  • 设定依据
  • 办理条件
  • 申请材料
  • 办事流程
  • 办理时限
  • 收费标准
  • 表格下载

【行政法规】《中华人民共和国道路运输条例》(2012年国务院令第628号修正)

第五十条 申请从事国际道路运输的,应当向省、自治区、直辖市道路运输管理机构提出申请并提交符合本条例第四十九条规定条件的相关材料。省、自治区、直辖市道路运输管理机构应当自受理申请之日起20日内审查完毕,作出批准或者不予批准的决定。予以批准的,应当向国务院交通主管部门备案;不予批准的,应当向当事人说明理由。国际道路运输经营者应当持批准文件依法向有关部门办理相关手续。

【部门规章】《国际道路运输管理规定》(2005年交通部令第3号)

第七条 拟从事国际道路运输经营的,应当向所在地省级道路运输管理机构提出申请,并提交以下材料:……

第八条 已取得国际道路运输经营许可,申请新增定期国际旅客运输班线的,应当向所在地省级道路运输管理机构提出申请,并提交以下材料:…… 

第十条 非边境省、自治区、直辖市的申请人拟从事国际道路运输经营的,应当向所在地省级道路运输管理机构提出申请。受理该申请的省级道路运输管理机构在作出许可决定前,应当与运输线路拟通过口岸所在地的省级道路运输管理机构协商;协商不成的,由省级交通主管部门报交通部决定。交通部按照第九条第一款规定的程序作出许可或者不予许可的决定,通知所在地省级交通主管部门,并由所在地省级道路运输管理机构按照第九条第二款、第五款的规定颁发许可证件或者《不予交通行政许可决定书》。

  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客