|
  您所在的位置:  首页  >  办事指南  >  行政许可  >  交通运输厅  >  正文
公路养护作业单位资质认定
项目名称 公路养护作业单位资质认定
项目编码 01006521-1-11/2015/111
项目类别 行政许可项目
受理单位 自治区政务服务中心宁夏交通运输厅窗口
审批机关 自治区交通运输厅公路监管处
办理地点 自治区政务服务中心宁夏交通运输厅窗口(宁夏银川市兴庆区文化西街108号)
办理时间 夏季:上午:9:00-12:00 下午:14:30-17:30 冬季:上午:9:00-12:00 下午:14:00-17:00
数量限制
业务咨询电话 0951-6982620、6982619
投诉监督电话 0951-6076782、6982656
  • 设定依据
  • 办理条件
  • 申请材料
  • 办事流程
  • 办理时限
  • 收费标准
  • 表格下载

【行政法规】《公路安全保护条例》(2011年国务院令第593号)第四十六条:从事公路养护作业的单位应当具备下列资质条件:

(一)有一定数量的符合要求的技术人员;

(二)有与公路养护作业相适应的技术设备;

(三)有与公路养护作业相适应的作业经历;

(四)国务院交通运输主管部门规定的其他条件。公路养护作业单位资质管理办法由国务院交通运输主管部门另行制定。

公路养护作业单位资质管理办法由国务院交通运输主管部门另行制定。
    【规范性文件】《公路养护工程市场准入暂行规定》(交公路发〔2003〕89号) 

第五条:公路养护工程市场实行统一领导、分级负责。交通部主管全国公路养护工程市场准入的监督管理工作。省级交通主管部门负责本行行政区域内公路养护工程市场准入的管理工作。 第八条:省级公路管理机构的主要职责 

(一)监督执行公路养护工程市场准入管理的有关规定。

(二)负责组织本行政区域内公路养护工程从业单位从业资质的评定和复审等具体管理工作。

(三)负责对进入本行政区域内从事公路养护工程作业的外埠从业单位资质的确认。

(四)发布本行政区域内公路养护工程市场信息。

(五)承办省级交通主管部门委托的其他事情。 

第九条:公路养护工程市场准入实行资质评定、复审和确认制度。资质评定是对公路养护工程从业单位的资历、能力和信誉的认定;复审是对已具备资质且已进入公路养护工程市场的从业单位的能力、业绩和信誉进行认定;确认是对外省、自治区、直辖市已具备资质的养护从业单位进入本省、自治区、直辖市承揽公路养护工程时对其能力、业绩和信誉进行认定。 

第十六条:公路养护工程从业资质应由申报单位向省级公路管理机构提出申请,经省级公路管理机构根据本行政区域公路养护工程施工单位资质管理规定初审后,报省级主管部门审定并颁发《公路养护工程从业资质证书》。

第十八条 省级公路管理机构对公路养护工程从业资质实行三年复审制,复审结果报省级交通主管部门核准。

  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客