|
  您所在的位置:  首页  >  办事指南  >  行政许可  >  交通运输厅  >  正文
在公路、公路渡口、中型以上公路桥梁、公路隧道的特定范围内因抢险、防汛需要修筑堤坝、压缩或者拓宽河床的许可
项目名称 在公路、公路渡口、中型以上公路桥梁、公路隧道的特定范围内因抢险、防汛需要修筑堤坝、压缩或者拓宽河床的许可
项目编码 01006521-1-11/2015/112
项目类别 行政许可项目
受理单位 自治区政务服务中心宁夏交通运输厅窗口
审批机关 自治区交通运输厅公路监管处
办理地点 自治区政务服务大厅交通运输厅窗口(宁夏银川市兴庆区文化西街108号)
办理时间 夏季:上午:9:00-12:00 下午:14:30-17:30 冬季:上午:9:00-12:00 下午:14:00-17:00
数量限制
业务咨询电话 0951-6982620、6982619
投诉监督电话 0951-6076782、6982656
  • 设定依据
  • 办理条件
  • 申请材料
  • 办事流程
  • 办理时限
  • 收费标准
  • 表格下载

【法律】《中华人民共和国公路法》(2004年修改)第四十七条 在大中型公路桥梁和渡口周围二百米、公路隧道上方和洞口外一百米范围内,以及在公路两侧一定距离内,不得挖砂、采石、取土、倾倒废弃物,不得进行爆破作业及其他危及公路、公路桥梁、公路隧道、公路渡口安全的活动。

【行政法规】《公路安全保护条例》(2011年国务院令第593号)

第十七条:"禁止在下列范围内从事采矿、采石、取土、爆破作业等危及公路、公路桥梁、公路隧道、公路渡口安全的活动:(一)国道、省道、县道的公路用地外缘起向外100米,乡道的公路用地外缘起向外50米;(二)公路渡口和中型以上公路桥梁周围200米;(三)公路隧道上方和洞口外100米。在前款规定的范围内,因抢险、防汛需要修筑堤坝、压缩或者拓宽河床的,应当经省、自治区、直辖市人民政府交通运输主管部门会同水行政主管部门或者流域管理机构批准。

在前款规定的范围内,因抢险、防汛需要修筑堤坝、压缩或者拓宽河床的,应当经省、自治区、直辖市人民政府交通运输主管部门会同水行政主管部门或者流域管理机构批准,并采取安全防护措施方可进行。

  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客