|
  您所在的位置:  首页  >  招投标信息  >  招标公告  >  正文
索  引  号 01006521-1/2017/653 主题分类
发布机构 宁夏交通运输厅 发文日期 2017-09-30
名        称   宁夏石嘴山红崖子黄河公路大桥工程施工监控及健康监测系统服务招标招标公告
文        号 主  题  词 宁夏 石嘴山 黄河 大桥 工程施工 监控 健康 监测 系统服务 招标公告
宁夏石嘴山红崖子黄河公路大桥工程施工监控及健康监测系统服务招标招标公告

1. 招标条件

本招标项目宁夏石嘴山红崖子黄河公路大桥工程已由宁夏回族自治区发展与改革委员会以宁发改审发﹝2015﹞314号批准建设,项目建设单位为宁夏红崖子黄河公路大桥建设管理有限公司,招标代理机构为杭州市建设工程管理有限公司宁夏分公司。本项目属于PPP项目,建设资金来自政府补贴资金、企业自有资金及国内银行贷款,项目已具备招标条件,现对该项目的主桥、跨堤桥的施工监控及健康监测系统服务进行国内公开招标,本项目采用资格后审方式。

2. 项目概况与招标范围

2.1 项目概况

红崖子黄河公路大桥工程项目地处宁夏回族自治区石嘴山市境内,是《宁夏回族自治区公路交通运输“十二五”建设规划》的重要项目之一。本项目由主线和精细化工园区连接线组成,路线全长26.422公里。其中:主线总长21.678公里,包括利用简滨公路16.608公里,新建5.070公里(含黄河大桥长3.398公里);精细化工园区连接线连接线全长4.744公里。该黄河大桥位于现有红礼黄河浮桥上游约470m处,距上游陶乐黄河公路大桥32km,距下游石嘴山黄河公路大桥23km。本项目设置红崖子黄河特大桥3398米/1座,黄河大桥主桥及跨堤部分上部结构为现浇预应力混凝土波形钢腹板箱梁,滩地引桥为40米装配式预应力混凝土T梁,变宽段引桥为(4×40米)单箱双室预应力混凝土现浇箱梁;下部结构主桥墩身为实体板式墩,引桥墩身为柱式桥墩,变宽段引桥为实体板式墩,基础均为钻孔灌注桩群桩基础。

红崖子黄河公路大桥3398米/1座,桥梁起点桩号K32+697.5,终点桩号K36+095.5。桥跨布置为(4×40米)+(45米+75米+45米)+4×(5×40米)+(62米+14×90米+62米)+2×(5×40米)+3×(4×40米),黄河大桥全桥共划分为十二联,自西向东依次为:第一联:变宽桥4×40米=160米;第二联:跨堤桥45米+75米+45米=165米;第三联~第六联:西岸滩地引桥4×(5×40米)=800米;第七联:主桥62米+14×90米+62米=1384米;第八联~第十二联:东岸滩地引桥2×(5×40米)+3×(4×40米)=880米。主梁采用单箱单室形式,单幅箱梁顶板宽11.75m,底板宽6.5m。跨中梁高3.0m,根部梁高6.0m,按照1.6次抛物线过渡;顶板厚度28cm,翼缘18cm~70cm;跨中底板厚28cm,根部板厚120cm,按照1.6次抛物线过渡;腹板采用波形钢板,钢板厚度14mm~20mm,波高22cm,波长160cm。混凝土采用C55,钢板采用Q345C。上部结构纵向预应力钢束采用体内+体外的布置形式,横向设置横向预应力。波形钢腹板上端设置翼缘板,采用Twin_PBL剪力键与顶板连接;下端采用嵌入式连接,设置两排PBL剪力键;钢板间工地连接采用双面贴脚焊缝连接。

2.2 招标范围及标段划分

施工监控及健康监测系统服务桥跨

桥跨

孔数及跨径

桥梁全长

(m)

结构类型

主桥(第七联)

62m+14×90m+62m

1384m

波形钢腹板连续梁

跨堤桥(第二联)

45m+75m+45m

165m

波形钢腹板连续梁

本次招标范围为宁夏石嘴山红崖子黄河公路大桥工程施工监控及健康监测系统服务。共划分为1个标段,主要内容为:

施工监控:提出详细、合理的监控技术方案;独立进行施工监控:包括监控计算、桥梁应力(应变)监控、主桥标高及基础沉降监控、预应力监控、支座监控等,提供各阶段监控报告,施工监控结束后,总结施工过程及成桥态的实际情况,提供施工过程及成桥态的各类监控分析报告。

运营期桥梁健康监测系统:建立全套健康监测系统,完成自动化数据采集监测子系统、电子化人工巡检子系统、数据处理与管理子系统、安全报警与用户界面子系统的采购、安装、调试、优化、维修、集成软件开发、用户培训及用户支持等全部工作。同时,监测系统应接入宁夏地区桥梁监测管理数据中心(云平台大数据中心)。

2.3服务周期:

施工监控服务期:自签订合同之日起至工程竣工验收止;

健康监测系统建设期:自签订合同之日起至所监控的项目交工验收为止。

健康监测系统质量保证期:自全套运营期监测系统通过验收合格之日起3年。

健康监测系统代管期:自监测系统验收合格之日起,指派专门人员对系统进行代管,代管期为10年(含质量保证期3年)。

3. 投标人资格要求

3.1本次招标投标人必须具备的资质及业绩等资格要求详见下表:

项目

资格审查条件最低要求

资质等级

1、投标人(联合体投标时的各方)必须具备独立法人资格,并持有工商行政主管部门核发的有效企业法人营业执照或国家事业单位登记管理局核发的事业单位法人证书。

2、投标人必须同时具备住房和城乡建设部颁发的“公路行业工程设计甲级资质等级证书”和交通运输部主管部门颁发的“公路工程综合甲级工程试验检测机构等级证书”(或“公路工程桥梁隧道专项工程试验检测等级证书”),且该试验检测机构在交通运输部安全与质量监督司(原交通运输部工程质量监督局、原交通运输部基本建设质量监督总站)网站“公路水运工程试验检测管理信息系统”中“试验检测机构查询”查询属实。

3、投标人若以联合体形式投标时,其联合体投标时的牵头人必须具备住房和城乡建设部颁发的“公路行业工程设计甲级资质等级证书”;其联合体投标时的另一方必须具备交通运输部主管部门颁发的“公路工程综合甲级工程试验检测机构等级证书”(或“公路工程桥梁隧道专项工程试验检测等级证书”),且该试验检测机构在交通运输部安全与质量监督司(原交通运输部工程质量监督局、原交通运输部基本建设质量监督总站)网站“公路水运工程试验检测管理信息系统”中“试验检测机构查询”查询属实。

4、投标人(联合体投标时的任一方)必须具备省级及以上质量技术监督主管部门颁发的“CMA计量认证证书”,且认证证书中认证范围具有相应的桥梁检测及监测项目,并且合法有效。

企业业绩

1、投标人(联合体投标时的任一方)近5年(指合同签订时间为2012年1月1日至投标文件递交截止日)至少成功独立(或作为联合体成员)完成过2座单跨超过90m,且单联总长超过500m或桥梁总长超过2000m的公路桥梁施工监控任务。

2、投标人(联合体投标时的任一方)近5年(指合同签订时间为2012年1月1日至投标文件递交截止日)至少成功独立(或作为联合体成员)完成过2座单跨超过90m,且单联总长超过500m或桥梁总长超过2000m的公路桥梁健康监测系统设计与实施任务。

备注:(1)同一合同可以同时满足上述第1项和第2项业绩要求。(2)每一个企业业绩均须在投标文件中提供证明材料的彩色影印件,证明材料是指:合同协议书或发包人出具的验收证明文件。(3)证明材料应能反映企业业绩考核指标(合同签订时间、桥梁跨度、合同内容等),否则不予认定。

主要人员

1、投标人(联合体投标时的牵头人)拟投入的项目负责人(1名):具备公路桥梁及相关专业高级及以上技术职称并具有交通运输部颁发的有效的公路试验检测工程师(桥梁专业)资格证书,近5年内至少承担过2座单跨超过90m,且单联总长超过500m或桥梁总长超过2000m的公路桥梁施工监控(或公路桥梁运营期健康监测系统设计实施)任务的项目负责人职务。

2、投标人(联合体投标时的任一方)拟投入的技术负责人(1名):具备公路桥梁及相关专业高级及以上技术职称并具有交通运输部颁发的有效的公路试验检测工程师(桥梁专业)资格证书,近5年内至少承担过2座单跨超过90m,且单联总长超过500m或桥梁总长超过2000m的公路桥梁施工监控(或公路桥梁运营期健康监测系统设计实施)任务的技术负责人职务。

备注:(1)项目负责人、技术负责人的个人业绩均须在投标文件中提供证明材料的彩色影印件,证明材料是指:合同协议书或发包人出具的验收证明文件等。(2)证明材料应能反映个人业绩考核指标(姓名、任职职务、桥梁跨度、合同内容等),否则不予认定。

财务能力

1、投标人(联合体投标时的任一方)在2016年的年末流动资产与流动负债比大于1。

2、投标人(联合体投标时的牵头人)近3年(指2014、2015、2016)年平均营业收入不少于人民币300万元。

企业信誉

1、投标人(联合体投标时的各方)没有正受到责令停业的行政处罚或正处于财务被接管、冻结、破产的状态。

2、投标人(联合体投标时的各方)没有正受到取消参与本次投标资格的行政处罚。

3、投标人(联合体投标时的各方)没有涉及正在诉讼的案件,或涉及正在诉讼的案件但经评标委员会认定不会对承担本合同造成重大影响。

4、依据《关于在工程建设领域开展行贿犯罪档案查询工作的通知》(高检会【2015】5号)、《最高人民检察院关于行贿犯罪档案查询工作的规定》(2013年2月8日发布),投标人必须对投标人(联合体投标时的各方)单位、个人(指投标人<联合体投标时的各方>的法定代表人、投标人拟投入的项目负责人)进行行贿犯罪查询,经查询单位和个人在最近三年(投标人可在报名成功后针对本项目开具,以检察院出具告知函的日期为截止日、往前推算3个年度,如:检察院开具告知函的日期为2017年9月22日,则“近3年内”是指“2014年9月23日~2017年9月22日”)内必须无行贿犯罪记录。投标人应在投标文件中提供投标人(联合体投标时的各方)注册所在地的检察机关出具的《检察机关查询行贿犯罪档案结果告知函》原件(对于已开通“行贿犯罪档案网上查询平台”的地区,投标人提供检察机关网站下载打印的“查询结果告知函”视为原件)。

5、投标人(联合体投标时的各方)未被列入最高人民法院失信被执行人名单。

3.2本项目接受联合体投标,但联合体所有成员不超过2家,联合体牵头人应满足上述第3.1款规定的资格要求。

3.3与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得参加本项目的投标;单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得同时参与本项目同一标段的投标,否则,相关投标均无效。联合体各方在本招标项目同一标段中以自己名义单独投标或者参加其他联合体投标的,相关投标文件均无效。

4. 招标文件的获取

4.1本次招标实行网上报名,凡有意参加投标者,请登录宁夏公共资源交易网(http://www.nxggzyjy.org),在该网站上的公共资源交易平台进行网上报名,宁夏公共资源交易网(http://www.nxggzyjy.org)公共资源交易系统实行CA锁认证安全登录管理,办理CA锁业务及平台操作事宜,请咨询西部安全认证中心有限责任公司,联系电话:0951-3915750、3915751、3915752。

办理地点:银川市北京中路49号瑞银B座宁夏公共资源交易服务中心四楼大厅。相关费用请自理。

新平台使用及操作问题,请联系江苏国泰新点软件有限公司。客服电话:0951-6891120或拨打4008503300按3号键咨询。

4.2请有意参加投标者,于2017年9月30日起至2017年10月13日(节假日及法定公休日交易系统可正常报名),登录宁夏公共资源交易网(http://www.nxggzyjy.org)通过公共资源交易平台进行网上报名,报名截止时间为2017年10月13日下午17:00时(北京时间,下同)。

4.3投标人在网上电子交易系统报名时,应按交易平台的提示申请下载《招标文件》。招标文件费用缴纳帐号由网上电子交易系统自动生成,通过网银缴纳,完成费用缴纳后才视为报名成功。报名是否成功以电子交易系统统计打印的报名缴费名单为准。投标报名截止后,网上报名系统将自动关闭,无法获取缴纳相关费用的账号,由此造成的后果由投标人承担。投标人成功缴纳相关费用后,在电子交易平台上自行下载电子版招标文件。招标文件每套售价2000元(含图纸),售后不退。

4.4 投标人成功报名后,系统会自动显示保证金账号及相关信息,请按系统提示从基本账户提交投标保证金。

注:请各投标人在开标前随时关注宁夏公共交易中心网站“澄清、变更”公告栏。你所关注的项目有可能进行时间或内容上的调整,调整内容只在“澄清、变更”公告栏中以公告形式公示,招标代理机构不再以其他方式通知各投标人。如因自身原因未及时关注招标公告或变更(澄清、补充等)公告从而导致投标失败的,投标人自行承担后果。

5. 投标文件的递交及相关事宜

5.1招标人将于下列时间和地点组织进行工程现场踏勘并召开预备会。

现场踏勘时间:招标人不组织考察,由投标人自行考察。

投标预备会议时间:不召开。

5.2投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)为2017年10月25日9时00分,投标人应于当日9时00分之前将投标文件递交至宁夏公共资源交易服务中心(宁夏银川市北京中路汽车大世界对面4楼、5楼,邮编750011)。

投标文件的递交人必须是投标人(联合体投标时的牵头人)的法定代表人(或授权代理人)本人,递交时必须携带以下材料供招标人审查:递交人身份证原件、经公证机关公证的法定代表人身份证明及授权委托书原件(授权代理人递交时须提供)、投标人(联合体投标时的各方)企业法人营业执照(或事业单位法人证书)副本原件、满足第3.1款资格要求的投标人(联合体投标时的各方)企业资质证书副本原件、投标人(联合体投标时的牵头人)企业基本开户许可证原件、投标保函彩色影印件(仅针对采用银行保函形式递交投标保证金的投标人)及上述证件彩色影印件一套(逐页加盖投标人<(联合体投标时的牵头人)>单位章),如投标文件递交人不是投标人(联合体投标时的牵头人)法定代表人(或授权代理人)本人、或携带上述材料不齐全的,招标人将拒绝接受其投标文件。

5.3逾期送达的或者未送达指定地点或者不按照招标文件要求密封的投标文件,招标人不予受理。

5.4本项目投标采用现场递交纸质投标文件形式,招标人只对“网上报名成功且按要求递交了投标保证金”的投标文件进行开标。

5.5本次招标采用双信封形式的综合评估法,评标办法详见招标文件。

6. 发布公告的媒介

本次招标公告同时在中国采购与招标网(www.chinabidding.com.cn)、宁夏回族自治区交通运输厅网站(www.nxcd.gov.cn)及宁夏回族自治区公共资源交易网(www.nxggzyjy.org)上发布。

依据《公路工程建设项目招标投标管理办法》(中华人民共和国交通运输部令2015年第24号)第十八条的要求,将本项目的项目概况、对投标人的资格条件要求、评标办法、招标人联系方式等内容均以本招标公告的方式予以公开。潜在投标人或者其他利害关系人如对本招标公告有异议,可在投标截止时间10日前按照《工程建设项目招标投标活动投诉处理办法》、《公路工程建设项目招标投标管理办法》中的有关规定向招标人或招标代理机构提出。

7. 联系方式

招标人:宁夏红崖子黄河公路大桥建设管理有限公司

地址:宁夏银川市兴庆区友爱路2323号宁夏交通物流园信息大厅B区311室

联系人:毛先生

电话:0951-5920702

招标代理机构:杭州市建设工程管理有限公司宁夏分公司

地址:宁夏银川市金凤区万寿路136号宁夏建筑设计研究院8楼

邮编:750001

联系人:王女士

电话:0951-3938348

2017年9月30日

  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客