|
  您所在的位置:  首页  >  招投标信息  >  招标公告  >  正文
索  引  号 01006521-2-2018-0000348 主题分类
发布机构 宁夏交通运输厅 发文日期 2018-08-10
名        称   宁夏高速公路联网电子不停车收费系统国产密码算法迁移工程施工及监理招标公告
文        号 主  题  词 宁夏 高速公路 联网 不停 收费 算法 工程施工 招标公告
宁夏高速公路联网电子不停车收费系统国产密码算法迁移工程施工及监理招标公告

1.招标条件

本招标项目 宁夏高速公路联网电子不停车收费系统国产密码算法迁移工程已由 宁夏回族自治区交通运输厅 以 《关于宁夏高速公路联网电子不停车收费系统国产密码算法迁移工程可行性研究报告的批复》宁交函[2018]148号批准建设,施工图设计已由 宁夏回族自治区交通运输厅以宁交函[2018]270号文件批准,项目业主为 宁夏公路管理局 ,建设资金来自 自筹 ,出资比例为 100% .招标人为 宁夏公路管理局 ,项目已具备招标条件,现对该项目的施工及监理进行公开招标。

2.项目概况与招标范围                  

2.1  工程名称:宁夏高速公路联网电子不停车收费系统国产密码算法迁移工程;

2.2  工程概况:本项目在不影响现有ETC用户正常使用的前提下,完成宁夏ETC密匙管理系统及发行系统、充值系统、车道系统等的升级改造工作,实现ETC收费系统国产密码迁移,以加强ETC系统的安全防护能力。

2.3  建设地点:宁夏回族自治区境内;

2.4  标段划分:本次招标按2个标段进行招标:一标段为宁夏高速公路联网电子不停车收费系统国产密码算法迁移工程施工;二标段为宁夏高速公路联网电子不停车收费系统国产密码算法迁移工程施工监理服务

2.5  计划工期:合同签订后60日历天(其中完成交通部系统联调联测必须在前20个工作日内完成),试运行期6个月;缺陷责任期24个月。

2.6  主要工程内容:

第一标段:

(1)完成宁夏电子不停车收费(ETC)系统省级(二级)密匙管理系统的升级改造,实现与交通运输部在线密匙平台的业务交互;

(2)发行系统的改造。主要包括OBU一次发行系统和二次发行系统,涉及硬件加密机的更换和软件升级。

(3)车道系统改造。对ETC系统、MTC车道等使用的PSAM卡进行更换,使其同时支持3DE和SM4算法,并对软件进行升级改造。

(4)清分结算系统的改造。对清分结算系统功能需要进行升级改造,使得系统升级改造后能同时对原有3DES和SM4算法产生的交易记录进行合法性验证,并产生正确的清分结算结果。

(5)PSAM在线功能实现。系统应支持PSAM在线授权功能,通过接入在线密钥平台实现PSAM在线授权管理。

(6)完成相关系统运行所需制度的建设和编制。

第二标段:对宁夏高速公路联网电子不停车收费系统国产密码算法迁移工程施工进行监理。

2.7  资格审查办法:资格后审;

2.8  评标办法:第一标段采用综合评分法;第二标段采用综合评估法。

3.投标人资格要求

3.1本次施工招标(第一标段)要求投标人须具备:具有公路交通工程专业承包通信、监控、收费综合系统工程资质(或公路交通工程专业承包公路机电工程分项一级资质)和计算机信息系统集成一级(含)以上资质;近十年(2009年-2018年)承担过至少1个省级联网收费系统软件开发项目业绩,在人员、设备、资金等方面具有相应的施工能力。

3.2本次监理招标(第二标段)要求投标人须具备:公路机电工程专项监理资质,近3年内(2014年1月至今)至少成功的完成过1个公路机电项目施工监理业绩,在人员、设备、资金等方面具有相应的施工监理能力。

3.3 本次招标 不接受 联合体投标;

3.4 与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的单位,不得参加投标。单位负责人为同一人或存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一标段投标,否则,相关投标均无效;

3.5 在“信用中国”网站(http://www.creditchina.gov.cn/)中被列入失信被执行人名单的投标人,不得参加投标;

4.招标文件的获取

4.1 凡有意参加投标者,请于 2018 年8月11日上午8:30至 2018 年8月16日下午17:30(北京时间,下同)登陆宁夏回族自治区公共资源交易网(http://www.nxggzyjy.org/)进行网上报名。

4.2领取招标文件:网上报名成功后,于 2018 年8月11日08:30时至 2018 年8月17日 17:30时登录宁夏回族自治区公共资源交易网(http://www.nxggzyjy.org)按系统提示在线进行网上支付下载电子版招标文件。

4.3招标文件每套售价1000元,图纸1000元,售后不退。

4.4该交易管理平台系统实行CA锁认证安全登录管理,办理CA锁业务请到宁夏回族自治区公共资源交易管理局四楼大厅(银川市北京中路49号瑞银财富中心B座)咨询西部安全认证中心有限责任公司并办理,联系电话:4008600271。

4.5网上报名成功后,不要拔锁,按系统提示进行网上支付并下载招标文件。然后系统会自动显示保证金账号及相关信息,请按系统提示从基本账户缴纳投标保证金。报名结束后一周内,请与山东省建设工程招标中心有限公司(银川市金凤区上海西路65号)联系购买图纸并换取收据。

4.6 报名不成功,招标人将拒绝接收投标文件。

5.投标文件的递交及相关事宜

5.1招标人将于下列时间和地点组织进行工程现场踏勘并召开预备会:

现场踏勘时间:招标人不组织考察,由投标人自行考察;投标预备会议时间:不召开。

5.2投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)为2018年8月31日上午9时00分,投标人应于当日上午9时00分 前将投标文件递交至宁夏回族自治区公共资源交易中心(地址为银川市北京中路49号瑞银财富中心B座)。

5.3逾期送达的或未送达指定地点的投标文件,招标人将予以拒收;

6.发布公告的媒介

本次招标公告同时在中国采购与招标网(www.chinabidding.com.cn)、宁夏公共资源交易网(www.nxzfcg.gov.cn)及宁夏交通运输厅网(www.nxcd.gov.cn)上发布。

后期发布相关信息(如补遗书、变更通知等)均由投标人自行查询,请随时关注网上(重点以宁夏区公共资源交易网为主)发布的信息。
7.联系方式

招 标 人:宁夏公路管理局              

地    址:宁夏银川市北京中路175号             

邮政编码:750001                                       

联 系 人:陈先生                      

电 话:0951-6076507                      

招标代理机构:山东省建设工程招标中心有限公司

地    址:银川市金凤区上海西路65号  

邮政编码:750001

联 系 人:马先生

电    话:13519571230                                             

2018年8月10日

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-1     版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000124号        技术支持:宁夏交通信息监控中心
站点地图 地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号