|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  重要讲话  >  正文
贺华:在交通运输系统党风廉政建设工作会议上的报告
来源:    作者:

加大监督执纪问责力度

推动交通运输系统全面从严治党向纵深发展


(2017年2月24日)

同志们:

刚才,会议书面传达了自治区纪委十一届八次全会精神,学民书记总结回顾了2016年交通运输系统党风廉政建设和反腐败工作,部署了2017年任务,充分体现了交通运输厅党委贯彻中央纪委七次全会、自治区纪委十一届八次全会精神,深入落实全面从严治党的坚定信心和决心。大家要认真学习领会,结合实际抓好落实。下面,我代表自治区纪委驻交通运输厅纪检组,总结2016年工作,就贯彻自治区纪委十一届八次全会精神、如何保证交通运输系统反腐倡廉任务落到实处讲几点意见。

一、2016年监督执纪问责工作回顾

2016年,驻交通运输厅纪检组在自治区纪委的坚强领导下,在交通运输厅党委的大力支持下,认真贯彻自治区纪委十一届七次全会精神,坚决落实自治区纪委派驻机构改革部署,进一步转职能、转方式、转作风,准确把握职责定位, 聚焦主责主业,强化监督执纪问责,协助并督促交通运输系统落实全面从严治党主体责任,较好地履行了职责。

(一)锁定主体责任抓监督,全面从严治党取得明显成效。

在深入学习领会中纪委六次全会和自治区纪委七次全会精神的基础上,督促并协助交通运输厅党委召开全区交通运输系统党风廉政建设工作会议,传达学习“两会”精神,总结2015年党风廉政建设和反腐败工作,部署2016年工作任务;对2016年党风廉政建设和反腐败工作任务进行分解,落实主体责任分工;督促厅属各单位结合工作实际对系统党风廉政建设工作会议进行贯彻落实,及时召开会议部署。每次会议,纪检组的同志都要到会传导压力。全年协调召开6次党委议廉专题会议,学习《中国共产党问责条例》《宁夏纪检机关“一案双查”实施办法(试行)》等党内法规和规范性文件,传达自治区关于党风廉政建设方面的工作部署和要求,研究交通运输系统党风廉政建设和反腐败工作形势。为压实“两个责任”,6月下旬,协助厅党委派出两个督查组,对厅属18个单位党组织落实“两个责任”和班子成员“一岗双责”履职情况、落实中央八项规定精神等情况进行监督检查,对发现的问题,面对面反馈,并限定时间进行整改。12月底,协助厅党委对所有厅属单位和联系企业党风廉政建设情况进行考核,在肯定成绩的同时,列出了需要加强和整改的问题清单,将压力直接传导到责任单位。

(二)紧盯制度抓落实,规矩意识更加牢固。

一年来,围绕用权、干事、选人等工作,驻厅纪检组突出对重点领域、重点工作各项制度的执行情况进行监督。一是对“三重一大”决策过程进行监督。在重要人事变动、重大项目研究、大额度资金使用上,重点监督决策程序做到公开透明,决策过程做到科学民主,防止独断专行;督促厅属相关单位依据《招投标法》,对工程项目严格管理、严格监督。指导公路建设管理局纪委对3起招投标投诉问题进行了调查核实,依法依规严肃查处2起招投标舞弊问题,取消了5个相关企业的中标资格,没收投标保证金280万元。二是监督各项廉洁制度的落实。重点是落实了一把手“五不直接分管”、4名领导干部离任经济责任审计、6名领导干部子女婚嫁事项申报、处以上干部个人重大事项报告、清理干部经商办企业、机关部门负责人和厅属单位班子成员述职述廉、对25名新提拔处级干部进行廉政谈话、对1名干部进行诫勉谈话、对2名受过党纪政纪处分的干部进行回访谈话。三是严格监督选人用人工作。全年监督提拔任用31名处级干部、招录125名事业单位职工,纪检组对群众推荐、组织考察、个人廉洁、资格审查、面试、笔试等全过程实行监督,没有发现违纪问题,杜绝了违规招人和干部“带病提拔”。四是监督整改有关违规问题。先后3次发文或组成工作组对落实中央“八项规定”精神“回头看”情况进行部署、对作风建设进行明察暗访检查,对发现的问题进行了通报;督促有关部门和单位对被自治区纪委和厅纪检组在督查落实中央八项规定精神“回头看”时发现的12个问题和18个问题分别进行了整改,清退违纪资金5.25万元;对自治区党委巡视组回访时指出的3个整改不到位的问题和国家审计署反馈的2个项目的财务问题,重点督促整改到位。

(三)扣牢思想“阀门”抓教育,自律意识明显增强。

驻厅纪检组注重发挥教育在反腐败中的治本作用。一是突出新法规的学习宣传教育。凡新颁布的党内法规,纪检组在先学一步的情况下,都要做到及时提醒、督促,先后协助厅党委开展了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党纪党规的学习宣传教育活动。举办了新法规学习培训班,邀请专家教授进行了辅导;为厅属单位党员购买了各法规单行本;充分利用《宁夏交通报》、交通运输厅网站、高速公路沿线和各收费站电子显示屏、宣传橱窗等,对新党规党纪进行宣传。二是加强廉政警示教育。在进行经常性廉政教育的同时,协助厅党委在交通运输系统开展了“第十四个警示教育月”活动。期间,纪检组巡回播放《全国检察机关惩办公职人员职务犯罪典型案例分析》录像片7次,纪检组领导深入基层作专题党课辅导5次。

(四)保持严厉惩处不松手,震慑效果初步显现。

去年,纪检组共受理信访件48件(次),其中,纪委信访、审理、案管等部门转办24件,纪检组收到24件。截至2016年11月30日,已办结46件,有2件正在初核中。全年立案5件,其中,1人受到开除党籍、撤销行政职务处分,2人受到党内警告处分,2人受到行政警告处分,3人被诫勉谈话,6人被批评教育,1人被移交司法机关,追(收)缴违纪资金两笔共669747元。驻厅纪检组在自身人员紧张、工作繁重的情况下,努力克服困难,先后三次抽调人员到区纪委帮助工作共232天,并完成纪委第四案件室、案件监督管理室移交2起案件线索的初核任务。在办案中,纪检人员严格遵守、落实办案保密纪律和安全审查的有关规定、程序和措施,全年没有发生安全责任事故和违纪问题。

(五)固本强基抓队伍,纪检干部素质进一步提高。

一是抓“三转”,让任务向主业聚焦。根据自治区纪委“转职能、转方式、转作风”的要求,在厅党委的大力支持下,驻厅纪检组于去年中旬完成“三转”工作,将工作重点完全聚焦到监督执纪问责的主业上来,理顺了关系、明确了任务和责任。二是抓学习,提高干部政治理论素养。按照习近平总书记“打铁还需自身硬”的政治要求,以“两学一做”为契机,制定了纪检组党支部学习方案,围绕学党章党规党纪,学习近平总书记系列讲话精神等,在干部中开展了学思践悟活动,先后8次分别开展专题讨论座谈、结对联学和“三查三树”专题学习交流活动。三是抓培训,全面提高业务素质。全年选送20名纪检监察干部外出参加业务培训。通过对党的新理论、新思想的学习和纪检监察业务培训,纪检组和交通运输系统纪检监察干部的整体素质明显提高,担当意识明显增强。

2016年,驻交通运输厅纪检组按照自治区纪委部署,虽然做了不少工作,取得了一定成效,但是离自治区纪委的要求和标准还有一定差距,在思想观念的转变、监督力量的整合、重点领域监督方法的研究、“四种形态”执纪问责等方面还存在不够、不深、不透,这些问题都有待我们在今年的工作中逐一解决。

二、2017年工作思路

今年,是自治区纪委深化监督体制改革后,各派驻纪检组真正开始独立开展工作第一年。作为驻交通运输厅纪检组,如何按照自治区纪委要求,充分发挥“探头”“前哨”作用,做好监督执纪问责工作?前面,学民书记已经将今年要抓的工作做了部署,很全面。这既是交通运输厅党委贯彻落实中纪委七次全会和自治区纪委八次全会精神的举措,也是驻厅纪检组的思路,正像学民书记所说,反腐倡廉建设方面我们是同心、同力、同向的。所以任务方面我就不再重复了。借此机会我想谈谈个人的一些认识和想法,不到之处,我们可以充分探讨,大家也可以批评指正。

(一)统一思想,提高认识,切实担起“两个责任”重任。

当前,据我了解,有一些同志在党风廉政建设工作中对“两个责任”的认识还比较模糊,尤其对“党委负主体责任”的认识不到位,压力传导层层递减多半与这一现象有关。在反腐败斗争的号角越吹越响、螺丝越拧越紧的大形势下,一些同志如果继续这样下去的话,就很危险了,今后即使自己不犯错误,所主管或分管的单位或人早晚会出问题,作为管理者,根据《问责条例》,事后同样会受到党纪追究。在此,之所以要强调这个问题,就是想提醒大家,一定要把“主体责任”这个“千斤担子”挑起来,这是政治责任和党的重托。

两个责任”是中央十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》提出来的,是指在落实党风廉政建设责任制过程中,“党委负主体责任,纪委负监督责任”的简称。“两个责任”的提出,是一次重大的体制改革和理论创新,也是党中央坚决铲除腐败的决心体现。从某种意义上来讲,深化这次体制改革,也是形势逼出来的。大家知道,十八届三中全会前,在部署党风廉政建设和反腐败工作时,我们总提到“要坚持党委统一领导,党政齐抓共管,纪委组织协调,部门各负其责,依靠群众的支持和参与的体制机制”。这个反腐败领导体制机制是1998年和2010年(修订)中央通过的《关于实行党风廉政建设责任制的规定》提出的,它虽然把全党和全国人民的力量都整合到治理腐败中来了,设计上看上去很全面,但在实际运行过程中却存在一定的局限性,不但没有遏制住腐败蔓延的趋势,更关键的是难以追究具体治理主体应承担的党风廉政建设责任,也就无法解决“治本”问题。比如一些地方发生腐败后,除了追究具体责任人、“一票否决”所在单位评先评优资格外,其他人特别是主要和主管领导几乎不受影响,位置照坐,领导照当,权力照用。一些地方出现“前腐后继”现象就在于此。党的十八大后,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩,审时度势,大力开展反腐,并科学地提出了“用治标为治本赢得时间”的理论,“两个责任”正是在这一背景下应运而生的。“两个责任”把党委、纪委在落实党风廉政建设责任中的责任明确划分清楚,即党委负管党治党的主体责任、纪委负监督责任。

一些同志至今在主体责任落实上,态度不端正,作用发挥不好,一个根本的原因是理不清主体责任和监督责任之间的关系,尤其受旧的观念影响较深。如何来把握主体责任和监督责任之间的关系呢?我认为作为交通人应该很好理解。举一个简单的例子:比方说修一条公路,党委就是这个项目的经理,纪委就是这个项目的监理。项目经理主体责任是对工程施工、材料采购、设计变更乃至交(竣)工验收等工作统筹做出安排部署,并将每一项工作责任到人。同时,在各项工作的落实过程中,他对内部仍然负有全程监督的责任,并不是把工作和责任布置给其他人就可以放手不管了。而项目监理的职责就是按照各种规范、流程和标准,对项目经理布置的工作,包括项目经理履行主体责任情况进行再监督,如发现施工、材料质量有问题,发现项目经理管理缺失、监督不到位等问题,都要及时叫停,督促整改,对造成严重后果的还要向业主提出追责建议。当然了,监理在监督过程中也不完全是“袖手旁观”,有时发现一些地方技术力量不够,也可以临时补位,帮帮手。这个例子告诉我们,“两个责任”之间存在着辩证的逻辑关系,党委的主体责任是前提,纪委的监督责任是保障,二者相互依存、相互促进,共同的目标都是为了把“路”保质保量地修好。过去,一些单位凡是与党风廉政建设有关的工作,一概交给纪委去做。这好比把项目经理的活交给项目监理去干,这种既当“裁判员”又当“运动员”的做法显然违背了党章要求,必须纠正过来。希望各级党委(党组)、纪委一定要破除陈旧观念,提高认识,增强落实“两个责任”的紧迫感、责任感,切实把思想统一到党中央深化反腐败领导体制机制改革的精神上来,牢固树立“党委不抓党风廉政建设就是失职,纪委不履行监督责任就是失职”的观念,以上率下,传导加压,自觉担当起党赋予的重任。

(二)真抓实干,开拓创新,努力取得反腐败斗争新成效。

一分部署,九分落实。这次会议就是交通运输系统今年反腐败斗争的号角。下一步,驻厅纪检组将紧紧围绕自治区纪委部署的六项任务,结合交通运输厅党委所部署的五项任务,从四个方面入手,着力加强监督执纪问责工作。

一是督促抓“学”,强化党纪意识。从自治区近年来查办的案件来看,尽管中央三令五申,一些干部仍然我行我素,不收敛不收手,被纪律审查后,就开始反思,多数在忏悔中都反省自己学习不够,目无法纪、心无敬畏。可惜都晚了。失足干部的教训告诉我们,党纪法规学习绝不是可有可无的,反腐倡廉建设我们必须从党员干部的学习抓起。这项学习活动我们将与厅党委认真研究一个学习方案,及时安排部署。党的十八大以来,中央和自治区先后出台了50多个廉政新规定,这些新规定是新形势下党员干部的思想指南和行为准则。抓新规定的学习,就是要解决广大党员干部思想“贫血”、精神“缺钙”问题。通过对一系列新规定的学习,广大党员才能心中有责、心中有戒,尤其是党员领导干部,底线意识、红线意识会大大增强,工作上就会防止权力失控决策失误行为失范。我在政协的时候,有一位领导过去是空军飞行员,他的记忆力非常好,虽然50多岁了,但却能对一些看过的文件过目不忘。我问他记东西有无什么诀窍,让传授传授。他说没有任何诀窍,纯粹是职业养成的习惯。他告诉我,飞行数据对于飞行员来说就是生命数据,一旦没有记住,飞行中就可能造成机毁人亡的重大事故,所以对看过的东西就养成了过目不忘的习惯。这位领导的话让我很受启发,我认为党纪法规对于我们党员尤其是领导干部来说,就是“政治生命数据”,这些“政治生命数据”就是为我们在工作中规范“飞行”保驾护航的。而那些犯错误的领导干部不正是忘记甚至不学“政治生命数据”才导致“机毁人亡”的吗?所以希望同志们一定要养成学党纪法规的良好习惯,只有自觉把党的各项纪律和规矩内化于心、外化于行,才会避免“机毁人亡”的悲剧。

二是督促抓“查”,强化责任意识。现在有一种现象,一些干部对手中的权力很清楚,但对有哪些责任却一头雾水,问一些问题根本不知道。还有一些单位在工作中还在沿用一些无据可依的“老规矩”“老办法”,这种现象必须改变。下一步,我们将坚持问题导向,重点督促从两个方面搞好自查。一要清查“老规矩”“老办法”,清理“潜规则”。这方面的自查主要以各单位和机关各部门为重点。通过自查,切实将一些与国家法律法规、政策、党纪党规、行业规范、制度不相适应的“老规矩”“老办法”清理出来。二要清查权力和责任。不搞人人过关,重点以单位、部门和单位、部门的领导班子成员、主要负责人为重点。在过去清查的廉政风险点的基础上,通过自查,分别列出权力和责任清单。党委主要负责人要对所有自查出的问题及权力和责任清单审核把关、“签字背书”。对清理的问题要限时进行整改落实;对落实责任,要制定针对性、操作性强的监督措施,真正把责任压力传导给每个责任人,形成“千斤担子有人挑,人人肩上有重担”的反腐败格局。驻厅纪检组、各单位纪委,根据各单位、各部门和相关领导干部自查的情况,将进行抽查,对自查不到位、清理不彻底甚至故意隐瞒或虚报不实的,将予以问责。

三是督促抓“改”,强化创新意识。我们现有的监督方法和手段比较单一,形势任务要求我们必须拓展思维,创新方法,完善制度,趟出一条监督执纪的新路子。一要扎紧制度的“笼子”。我们建议厅党委对今年签订的《党风廉政建设责任书》进行了个性化设计,都是结合各单位和各部门工作实际制定的,签订的人员、责任范围都按照实际分工进行了明确,真正体现了“三严三实”要求。这只是一个开端,在这个基础上,各单位和各部门还必须对责任进一步进行细化,并制定出相关制度,用具体的制度来约束责任落实。二要改进工作作风。人民群众中蕴藏着无穷的智慧。各级党组织要做到从群众来到群众去,在用好用足已有的工作方法同时,要充分发动群众建言献策,在制度上寻求一些突破,在方法上多一些创新,如今后我们可以在每个支部增设纪检委员,把党风廉政建设工作渗透到党的最基层组织,形成横向到边、纵向到底的监督网络,从组织结构上扎紧制度的“笼子”。诸如多一些此类的“发明创造”,我们就能始终牢牢把握党风廉政建设和反腐败斗争的主动权。三要改进监督方法。在制度设计上,我们将重点加大第一和第二种形态的监督力度,如党委负责人对部下“咬耳朵”“扯袖子”要实行过程“纪要”化,不能凭报数据了事;被函询、诫勉谈话的领导班子成员要在民主生活上对个人存在的问题进行检查,并进行批评和自我批评,没有问题也要讲清楚、说明白;其他党员干部要在党支部组织生活上进行检查和批评与自我批评;受到党纪政纪处分以上处理的干部必须在全系统进行通报,让“红脸出汗”成为常态。对腐败问题易发的工程建设领域的监督可探索一些制度加科技的手段。对一些问题反映比较集中,群众意见较大的单位或者行业,我们将采取措施开展专项监督,集中力量“打歼灭战”。

四是督促抓“看”,强化问责意识。过去有些单位抓党风廉政建设和反腐败工作常常是“喊起来重要、干起来次要、忙起来就不要”。为防止这种虎头蛇尾现象,各单位一定要多看、多促、多抓。一要抓好日常检查。要防止工作布置完就“大撒把”,对落实工作的过程要经常过问,经常检查,重大问题要及时给予协调解决。尤其对“学”“查”“改”三个阶段的任务,要步步为营,一项一项抓落实。二要抓好督查。要采取不打招呼的方法,定期或不定期进行明察暗访,对发现的苗头性问题,要抓早抓小,及时纠偏;对在落实工作中存在的形式主义、官僚主义等“四风”问题要一追到底,纠出尾巴带出泥,不管涉及到谁,都不留情面,严肃查处;三要抓好专项工作考核。检验工作优劣,考核是重要抓手,“是骡子是马一定要拉出来溜溜”。我们将与厅党委对党风廉政建设责任制考核办法进一步进行修订完善,考核结果将实行量化打分。对考核低于警戒分值的班子和个人,将依据《问责条例》进行问责。驻厅纪检组对各级班子和纪委履行“两个责任”情况将开展随机检查、督查,特别要对“学”“查”“改”的落实情况专门组织“回头看”,并将结果记录在案,作为评先或追责的依据。

(三)忠诚履责,干净担当,建设一支作风过硬的纪检干部队伍。

打铁还需自身硬。贯彻落实好中纪委、自治区纪委和交通运输厅党委党风廉政建设和反腐败斗争会议精神,关键要打造一支政治合格、作风过硬、让党放心、群众信赖的纪检干部队伍。

一是要不断强化“四个意识”,做到忠诚担当。纪检干部最重要的政治品行是绝对对党忠诚,敢于担当。新形势下的反腐败任务艰巨,各级纪检干部要以更高的标准、更严的要求、更实的作风勇立潮头、为党分忧。要牢固树立反腐败必胜的信心,面对歪风邪气,敢于斗争,刚正不阿;面对困难要迎难而上,敢于应对各种挑战。要牢固树立“底线”“高压线”意识,敬畏党纪国法,不信口雌黄、泄露秘密,不以案谋私、跑风漏气,不乱用职权、违纪办案,严格遵守“六个不准”和“四个严格”纪律要求。要坚守共产党人的精神高地,做到心中有信仰、肩上有担当、脚下有红线,不被私心杂念所扰、不被名利所累,一心一意尽职履职。

二是要不断加强学习,提升能力素质。新形势下,监督执纪办案给纪检监察干部提出了更高要求、更严标准。而交通运输系统基层纪检监察干部履职能力普遍还比较弱,我们一定要看到这种“能力不足的危险”。当前,提升能力素质是摆在我们面前的紧迫课题。各级纪委要把抓学习、提升纪检监察干部的素质当作一件大事来抓,要采取送出去培训、以案代训、跟班学习等方式,强化干部学习,以不断提升他们的实战能力和执纪审查水平。驻厅纪检组也将在这些工作上积极探索新方法,为提升系统纪检监察干部监督执纪能力创造条件。今年,我们还将和厅党委专门对厅属单位的纪检监察工作进行专项考核,这也是为提高基层纪委工作水平的一项措施。考核方案制定完善后将下发执行。

三是要不断强化内部管理,永保队伍纯洁。中纪委拍摄的纪录片《 打铁还需自身硬》告诉我们,纪检监察干部也有七情六欲,也没有天然的“免疫力”。面对多变复杂的社会,要保持这支队伍干净担当,就要严格要求,严格管理。各级纪委书记必须守土有责、守土尽责,对每一个干部都要做到“三知道一跟上”,“三知道”即知道干部在干什么、想什么、需要什么;“一跟上”即思想政治工作要及时跟上。要多与干部谈心交流,掌握其工作、生活和思想状况,对出现苗头性、倾向性问题要及时提醒、坚决制止,防止小错铸成大错。要坚持正风肃纪,对不称职的干部,需要调整的要坚决调整,对不守纪律的要严格追责。同时,要从政治、工作、生活上关心爱护干部,积极主动为他们安心工作、成长进步创造条件。

同志们,监督执纪工作任务艰巨而光荣,让我们在自治区纪委的坚强领导下,在交通运输厅党委大力支持下,坚定信心、迎难而上,不负重托、不辱使命,以执纪审查工作的新成效,推进交通运输系统党风廉政建设和反腐败斗争深入开展,为建设廉洁交通、美丽交通、和谐交通作出新贡献。

  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客