|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  重要讲话  >  正文
许学民:在宁夏交通运输系统党风廉政建设工作会议上的报告
来源:    作者:

坚决落实全面从严治党要求

为打造廉洁交通提供坚强保证

同志们:

这次会议的任务是:深入贯彻党的十八届六中全会、中央纪委七次全会和自治区纪委十一届八次全会精神,总结2016年党风廉政建设工作,部署2017年任务。按照会议安排,贺华同志还将就如何落实这次会议任务,加强监督执纪问责作专门部署,希望同志们认真学习领会,抓好贯彻落实。

一、2016年工作回顾

2016年,交通运输系统各级党组织和纪检机构全面贯彻落实自治区党委、政府、纪委的决策部署,认真履行全面从严治党“两个责任”,坚持教育、制度、监督和惩治并重,采取有力措施,狠抓任务落实,取得了较好成绩,促进了我区交通运输事业健康快速发展。

(一)压实两个责任,全面从严治党制度体系得到完善

坚持把党风廉政建设主体责任扛在肩上、落到实处。年初,深入学习贯彻中纪委、自治区纪委全会精神,客观分析了交通运输系统党风廉政建设形势,组织召开党风廉政建设工作会议,总结布置反腐倡廉工作,与厅属各单位签订《党风廉政建设责任书》,传导压力,落实责任。将党建重点工作和党风廉政建设主体责任纳入年度效能目标考核和党组织书记抓党建考核内容,强化各级党组织党风廉政建设主体责任和党组织负责人第一责任人责任,健全完善领导班子和领导干部政绩考核评价体系,并将考核情况作为单位和党组织负责人评先推优的重要指标,形成逐级明确责任、层层紧抓落实的工作格局。认真落实中纪委和自治区纪委全会精神,制定了《2016年党风廉政建设和反腐败工作责任分工》《交通运输厅党委主体责任和监督责任清单》,将责任细化明确到人。通过一系列规定动作,完善了全面从严治党制度体系,压实了主体责任和监督责任。

(二)加强思想教育,党员干部拒腐防变意识明显增强

及时制定党委中心组学习计划,将党内法规、中纪委、自治区纪委有关重要会议精神,特别是习近平总书记有关党风廉政建设的重要讲话精神作为中心组学习讨论和党员干部教育培训的必修内容。全年厅党委中心组组织学习12次;机关集体组织学习党风廉政建设文件和各类政策法规30余次;厅领导深入基层一线给党员讲党建和党风廉政建设方面的党课30多次。集中组织厅机关、厅属各单位学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等党内法规。开展了“第十四个廉政警示教育月”活动,各级党组织负责人带头讲廉政党课35次;组织党员干部收看《永远在路上》等廉政警示教育专题片35场。通过学习教育,广大党员干部拒腐防变的意识明显增强。

(三)加强作风建设,行业服务能力和水平明显提升  

一是认真落实中央八项规定精神,坚决纠治“四风”。厅党委会同驻厅纪检组对厅系统各级党组织、纪检监察机关落实党风廉政建设“两个责任”、执行中央八项规定精神和“三不为”问题整治等工作情况进行明察暗访,对发现的问题,责令立即整改。开展了落实中央八项规定精神“回头看”,与所有党员干部签订了《严格落实中央八项规定精神承诺书》,对照制度建设、公务接待等8个方面,逐项排查整改。全面整改了自治区巡视组在回访时指出的3个整改不到位的问题、 国家审计署反馈的2个项目财务问题、自治区纪委督查落实中央八项规定“回头看”反馈的12个问题。 

二是开展群众评议机关和干部作风活动。研究制定了《自治区交通运输厅2016年开展群众评议机关和干部作风活动实施方案》,组织召开了群众评议机关和干部作风活动推进会,将群众评议机关和干部作风活动各项任务层层分解,明确责任和完成时限,责任到人。将整治“三不为”问题作为开展群众评议机关和干部作风活动的有力抓手,通过联系实际找、组织深入找、党员自身找、党员群众提的形式,共查找出机关“三不为”问题30条,并制定了《交通运输厅机关“三不为”问题整治清单》,销号管理,确保整改落实到位。在交通运输系统共同努力下,政风行风建设取得了实效,在2016年自治区政风行风评议中,交通运输厅在政府部门中名次明显上升。

三是深化行政审批制度改革。落实了8项行政审批事项工商登记前置审批改后置审批;取消了5项从业资格认定事项;20项政务服务事项进驻自治区政务大厅窗口一站式办理;率先推进审批事项接入政务云网上办理,全年办结行政审批821件,提前办结率100%,行政审批效率得到较大提升。

四是大力开展“下基层”活动。厅党委班子成员带头改进工作作风,深入基层,与基层单位建立联系点,结合分管领域,开展讲党课、调研等工作。全面开展机关干部“下农村、送政策、促发展”活动。结合自治区党委扶贫工作安排,制定了《宁夏交通运输厅2015-2016帮扶计划》,推动了脱贫攻坚工作。

(四)加强党的建设,党组织凝聚力进一步增强

一是以全面抓好党建促主体责任落实。制定下发了《关于做好2016年度基层服务型党组织评星定级有关事项的通知》《交通运输厅基层服务型党组织星级管理考核暂行办法》;督促指导各基层党组织建立星级服务型党组织“四个清单”,将党建工作与业务工作深度融合;实行“三级联述联评联考”,实现了党建工作星级动态管理;建立健全班子成员与基层党支部联系、宣传报道、督查推进、联学联做等六个机制;完成了厅机关13个支部、基层240个支部的换届工作;开展了党费自查自纠工作,补缴党费38.14万元;制定了《党员管理手册》《党支部会议记录》《党课》等5个党建工作内业台账,提升了党建工作规范化水平。

二是着力抓好选人用人工作。全年共选拔任用处级干部45人次,其中提拔31人,交流14人。干部选用过程中,严格执行《干部选拔任用工作条例》,认真执行党委书记、驻厅纪检组组长廉洁把关“双签制”,坚持“凡提必审”“凡提必核”“凡提必听”“凡提必查”,避免干部“带病提拔”。

(五)严格纪律规矩,党风廉政建设取得新成效

一是全力支持驻厅纪检组开展“三转”。厅党委专门召开会议,安排布置交通运输厅纪委转职能、转方式、转作风工作,决定把政风行风、治理公路“三乱”以及厅党风廉政建设日常工作等,分别移交厅相关职能处(室),驻厅纪检组组长不再分管纪检监察以外的工作,确保纪检组全身心聚焦主责主业。厅党委对驻厅纪检组从资金和办公设施等方面给予大力支持,拨专款改造了办公用房,提升信息化工作水平。

二是强化党风廉政建设责任制落实。厅党委联合驻厅纪检组全面考核了厅属单位、联系企业党委落实党风廉政建设责任制主体责任、纪委落实监督责任情况,肯定了成绩,总结了经验,重点反馈了存在的问题,明确了整改任务和目标,进一步推动基层党委、纪委对“两个责任”的落实。

三是严格按照“四种形态”开展纪律审查工作。坚持把纪律挺在前面,对干部一般性、苗头性问题及时“咬耳扯袖”,警示提醒,对干部违纪问题,厅党委均按照规定严肃处理,绝不姑息。大力支持驻厅纪检组开展执纪审查工作,严格落实“查办案件以驻厅纪检组为主”的要求,坚决查处违规违纪行为。全年,交通运输系统共有15人受到党纪政纪处分和其他处理。

2016年,我们按照自治区党委、纪委的要求,在党的建设尤其是党风廉政建设上,取得了一定成效,但还存在压力传导递减,落实主体责任方法途径单一,照抄照搬上级文件,处理违纪党员原则性不强,“两个责任”落实不到位,违反中央八项规定精神等问题,这些问题在今后的工作中必须下大力气整治。

二、2017年主要任务

2017年是自治区实施“十三五”规划的重要一年,党中央要召开十九大,自治区党委要召开第十二次党代会,全区交通运输事业迎来了发展黄金时期,抓好今年党风廉政建设工作意义重大。今年的反腐倡廉工作总体要求是:全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会,中央纪委七次全会和自治区党委十一届九次全会、自治区纪委十一届八次全会精神,深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,按照自治区纪委十一届八次全会的部署,坚持一手抓交通发展、一手抓党风廉政建设和反腐败斗争,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,强化监督执纪问责,保持惩治腐败高压态势,净化党内政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大和自治区第十二次党代会胜利召开。

(一)严明纪律规矩,坚决维护党中央权威

没有中央权威,全党就不可能有统一意志和统一行动。在党的历届重要会议上,从中央到自治区,有关领导都反复强调这个问题。交通运输系统全体党员特别是领导干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把维护党中央权威作为首要的政治纪律。

一是坚决拥护习近平总书记为党的领导核心。 党的十八大以来,习近平总书记带领全党全军全国各族人民,在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方面取得了一系列具有重大现实意义和深远历史意义的成就。党的十八届六中全会确立习近平同志为党中央和全党的核心,是我们党的郑重选择。交通运输系统全体党员都要以高度的政治自觉和行动自觉,坚定不移地维护习近平同志的领导核心地位。这是最重要的政治纪律,每一个党员必须严格遵守。

二是必须坚持“四个服从”。党的十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)重申党章规定,强调必须坚持党员个人服从党的组织,少数服从多数,下级组织服从上级组织,全党各个组织和全体党员服从党的全国代表大会和中央委员会。全体党员、各级党组织在工作、学习和政治生活中,必须始终做到“四个服从”,这是政治纪律和规矩,任何党员和党组织都没有例外。当前,交通运输体制机制改革正在向前推进,广大党员特别是党员领导干部应该自觉调整心态,端正利益取向,做到顾全大局、服从组织安排,不因小失大,不因私废公。进就要勇于担当、敢作敢为,为民解难、为党分忧,不辜负组织重托;转或退就要坦然接受、心情愉快、积极适应。

三是必须确保政令畅通。今年,全区公路水路计划完成固定资产投资220亿元,行业改革也进入深水区,难度大,任务重,各方面的挑战和困难都很多。交通运输系统各单位党组织、各部门要切实负起责任,勇于担当,拿出解决问题的办法和措施,确保改革发展行稳致远。对自治区和厅党委的决策部署,任何党组织和党员都不准合意的就执行、不合意的就不执行,更不准口是心非、阳奉阴违。厅里的重大决策和安排的工作任务,要保质保量按期完成,不能推三阻四,更不能自搞一套,选择性落实。对厅党委的决策有意见,可以按组织程序提出来,不允许当面不说,背后乱说,更不允许公开发表同厅党委决策相反的言论,或在职工群众中散布影响团结的信息。

四是必须严格落实请示报告制度。我们有些单位和部门在请示报告上随意性很大,把单位或部门当作“自留地”,在一些重大事项安排或发生问题时既不请示也不报告,或不及时请示报告,有时逢上级追问还遮遮掩掩,有的甚至认为是“家丑”,干脆瞒天过海。类似的问题以后决不允许再发生。交通运输系统点多、线长、面广,涉及行业繁杂,发现问题不及时请示报告,导致补救整改错过了时机,就会造成不可挽回的经济或政治损失。今后,凡是规定下属党组织应请示报告而没有请示报告的,必须按照《准则》要求追责。

(二)强化“一岗双责”,进一步夯实“两个责任”

全面从严治党,落实党风廉政建设“两个责任”是关键,是要害。从中央和自治区党风廉政建设和反腐败会议精神来看,全面从严治党的“螺丝”只会越拧越紧,我们必须牢牢地把“两个责任”记在心里、扛在肩头、抓在手上,这是应有的政治责任,也是从严治党的必然要求。

一要抓带头。领导班子是一个单位的主心骨,在“两个责任”落实上必须以身作则,带头抓。要做到班子“不松手”,书记“不甩手”,成员“不袖手”。班子“不松手”,就是各级党委领导班子对党风廉政建设负有集体责任,必须把党风廉政建设和反腐败工作纳入交通运输发展总体布局,统一研究部署、统一组织实施、统一检查考核,确保任务落地生根。书记“不甩手”,就是党委主要负责人要牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,不当甩手掌柜,要按照既“挂帅”又“出征”的要求,认真履行“第一”责任,切实做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,带好队伍,当好表率。成员“不袖手”,就是班子成员作为分管范围内的主要责任人,要认真履行“一岗双责”,不袖手旁观,切实把党风廉政建设要求融入到分管业务工作中去同步推进、同步落实,种好“责任田”,守好“主阵地”。为了推动“主体责任”的落实,厅党委积极采纳驻厅纪检组的建议,今年将主体责任层层分解,不仅班子成员、各单位党委书记要签订“责任状”,各部门负责人也要签订“责任状”。厅属各单位和联系企业也应该这么做。只有这样,“主体责任”才能真正抓落实。

二要抓苗头。从一些干部堕落的轨迹看,绝大多数犯错误都是由小的违规开始,最后蜕变成违法犯罪的。党管干部,必须要特别注意那些苗头性、倾向性的问题,抓早、抓小、抓实,抓常、抓细、抓长。各级班子的主要领导要经常做“咬耳朵、扯袖子”“红红脸、出出汗”的工作,及时把要犯错误的同志拉一把,尽早让他们悬崖勒马,这才是保护干部、爱护干部。

三要抓源头。抓源头就是抓住思想建设、警示教育、制度建设、责任追究这四个源头。思想政治建设要解决的是理想信念问题和价值观问题。有一些原本优秀的干部出了问题,原因就是世界观的改造没有很好地坚持下来。要通过警示教育充分发挥反面典型的警示作用,让那些掉进泥潭、难以自拔、后悔莫及的干部,以他们的现身说法、深刻忏悔来教育和警示我们的干部,不再犯他们那样的错误,一辈子谨小慎微、谨言慎行,警钟长鸣、防微杜渐。要加强制度建设,空白的要抓紧建立,过时的要及时废止或修订,这是解决“不能腐”的关键所在。要加强责任追究,一些干部犯了错误,多数是主观问题,但有一部分是上级主体责任或监督责任不落实的问题,是主要领导不抓的问题。到底是哪个管理环节出了问题?一定要追究。不追究这个责任,当事人虽然被处理了,但问题的根源还在,还可能不断产生类似的问题。

(三)严格落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”

十八大以来,交通运输系统在落实中央八项规定精神、纠正“四风”方面成效是明显的。但是,我们必须清醒地认识到,“四风”问题具有顽固性,容易反弹,监督稍有懈怠就会死灰复燃。

一是要紧盯“四风”新形势、新动向,聚焦干部群众关心关注的热点难点问题。紧盯和查处党员领导干部变相公款旅游、公款吃喝、收送礼品礼金、违规消费、公车私用、参与赌博、大操大办等问题。还要紧盯春节、元旦、中秋节、开斋节等这些重要节点违规发放福利、纪念品、请客、送礼问题,也要密切关注日常动向,防止“四风”采取“游击”之术躲避打击。要特别注意发现和纠正以形式主义、官僚主义方式对待党中央决策部署,把同党中央保持一致仅仅当作口号等突出问题,坚决防止不正之风反弹回潮。对执纪审查对象存在“四风”问题的,应当先于其他问题查处和通报。

二是要紧盯和纠正干部作风不实、不细问题。现在有相当一部分干部把落实中央八项规定精神仅仅理解为不去公款吃喝,不违规消费、旅游、发放福利等就可以了。这种片面的认识必须纠正。中央八项规定精神的重要精髓是要求我们广大党员特别是领导干部要“改进工作作风,密切联系群众”,要深入基层、深入群众查实情、办实事,解决群众所需所盼。但是,当前,干部作风不实、不细的现象还不同程度地存在。有的领导干部对上级指示精神不认真解读、分析,不结合单位实际提出自己的意见,读读报纸、念念文件就算贯彻落实;有些机关干部缺乏调查研究之风和钻研精神,不想、不愿下基层与群众接触,了解情况全靠电话遥控,基层报的情况实不实、有无水分心里根本没有底,对上级的文件照猫画虎加个文头转发基层就万事大吉,完全成了“复印机”;有些基层干部整天虽然和职工在一起,但官僚主义作风严重,不愿与职工打成一片,身距群众咫尺,心却离群众千里,等等,这些现象都是与中央八项规定精神格格不入、背道而驰的。各级党组织在紧盯那些“四风”老问题的同时,更要下功夫“诊治”这些“疑难杂症”。对那些我行我素、“为官不为”造成严重后果的,必须依据党内相关法规进行追责问责。

三是要结合纠正“四风”,大力加强政风行风整治。“四风”问题说到底也是政风行风问题。行业的形象要靠全行业的人来打造、来宣传、来维护、来树立,绝不是哪一个单位、哪一个部门的责任。全区交通运输行业在抓政风行风方面要有“一盘棋”思想,对行业取得的成绩要珍惜、爱护,对出现的问题要及时纠正、整治。交通运输行业与群众工作、生活联系紧密,交通运输系统干部职工服务态度好不好、端不端正,是否文明服务,精神状态如何,有无形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等等,这些群众最容易发现,也最有发言权。各单位必须牢固树立“管行业必须管行风”“谁主管谁负责”这一原则,不断深化“群众评议机关和干部作风”活动,努力提高工作效率和服务质量,巩固业已取得的成绩。要把纠“四风”和整治行业不正之风有机结合起来,紧紧盯住行业内最容易出问题的重要领域、关键环节,坚决整治吃拿卡要、庸懒散软、不作为、慢作为和公路“三乱”问题。各单位要把整治政风行风工作作为“一把手工程”,主要领导要亲自过问、亲自部署、亲自检查督查。各级主管政风行风建设的部门要采取不打招呼、随机检查的方式,不定期对下属单位和工作人员的作风情况进行明察暗访,对发现的问题,要严格执纪问责,努力营造风清气正的交通运输环境。

(四)树立公道正派的用人环境,营造良好的政治生态

能否把干部选好用好,既是对各级领导干部的党性考验,也是对一个单位政治生态和风气的真实检验。如何做到科学选人用人,这里我想强调三点。

一是要严把“关口”,严防干部“带病提拔”。各级党组织在干部监督、使用上,要把防线前移,必须严把政治关、品行关、作风关和廉洁关,严格落实中央《关于防止干部“带病提拔”的意见》,对廉洁上存在“硬伤”的干部、对政治上存在问题的干部实行一票否决,坚决不用,对造成“带病提拔”的,要追究党组织、组织人事、纪检部门和相关领导的责任。

二是要弘扬正气,树立正确用人导向。能否公道用人关系人心向背。实践证明,用好一个干部,就在广大干部群众面前树立了一面旗帜,就会激励一批干部奋发向上;用错一名干部,就会伤害干部群众的感情,挫伤一批干部的积极性。要高看一眼那些长期在条件艰苦、工作任务重的地方工作的干部,要多加留意那些不图虚名、踏实干事的干部,不能亏待那些埋头苦干、“老黄牛”式的干部,真正形成凭实绩论英雄、凭德才用干部的正确用人导向。

三是要把握“尺度”,严格用人标准。要严格按照习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”20字标准,坚持德才兼备、政绩突出、群众公认,切实把政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、群众信得过的干部选拔出来。要做到在标准面前人人平等,一视同仁,一碗水端平,一把尺子量人,决不厚此薄彼,远严近宽。大胆使用政治过硬、敢于担当、经得住风浪考验的干部。要不折不扣地贯彻执行党政领导干部选拔任用的有关规定,对没有经过规定程序的干部不考察、不研究、不呈报,对作风漂浮、弄虚作假的,坚决不提拔使用。对跑官要官、买官卖官、拉票贿选的,一经发现,纪检部门要严厉查处。

(五)严格监督执纪问责,坚决惩治腐败

以零容忍的态度惩治腐败,这是党中央和自治区党委的坚决态度,更是我们的坚决态度。交通运输事业发展凝聚着数万交通人乃至几代交通人的心血,决不允许腐败问题破坏了我们的发展环境、干扰了我们的发展视线、影响了交通的声誉。

一是要突出惩治重点。要继续按照中央纪委和自治区纪委“力度不减、节奏不变,坚决减少腐败存量,重点遏制增量”的指示精神,重点查处不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部;查处违规插手工程项目建设谋取私利,在工程建设领域围标串标,在材料采购、设计变更上弄虚作假,在施工方面借用挂靠资质、层层转包、违法分包,在行政许可和执法上吃拿卡要,在职场上跑官要官、买官卖官等贪污受贿、谋取私利行为。对一些站、所、队等基层单位存在的侵吞挪用、克扣强占等“微腐败”和群众身边的不正之风同样要高度关注,坚决查处。在查处以上腐败问题的同时,我们还要对党员干部中“不想为、不敢为、不会为”的现象高度重视和警惕。有一些同志走上领导岗位前还是“拼命三郎”,当上领导后工作热情就大幅度“降温”,就不想干事了,工作安于现状、按部就班;有的畏首畏尾、患得患失,甚至为了不出错,宁肯不干事;有的面对形势变化,无所适从,无从下手,要么迷茫焦虑,要么思路不宽,不得要领。这种“三不为”现象是新形势下的另一种腐败,它的危害性往往比经济腐败还要严重,发现一起,必须及时清理一起,决不允许尸位素餐行为弱化我们的执政根基。

二是各级党组织要坚决支持纪检机关办案。虽然厅纪委转隶为自治区纪委驻交通运输厅纪检组,体制发生了变化,但是根本职责没有变,与我们厅党委在党风廉政建设和反腐败工作上是同心、同力、同向的,目标是一致的。在工作中,厅党委将全力支持驻厅纪检组乃至各级纪检监察机关依纪依法查办案件,无论涉及到谁,绝不姑息。各级党组织要全力支持驻厅纪检组和各单位纪检监察机关查办案件工作,不得设置障碍、阻挠办案。

三是各级纪检机关要认真履行职责。查处腐败是党章赋予纪检机关的政治责任。纪检干部必须牢记这一使命。要建立基层纪委工作量化考核制度,通过考核倒逼责任落实,对不称职的纪委要问责,不称职的纪检监察干部和书记要作出调整。各级纪检监察干部要守土有责,义无反顾地担当起反腐“卫士”的神圣使命。各级纪检监察机关要按照习近平总书记“打铁还需自身硬”的要求,抓队伍、严纪律、提素质,自觉接受监督,防止“灯下黑”。在监督执纪办案中,要严字当头,敢抓、敢管,对腐败问题切实做到“零容忍”“零放纵”,使“伸手必被捉”成为常态。在查处案件中,不仅要查清问题,惩治腐败,而且要深入剖析发案的深层次原因,帮助和推动发案单位建章立制。要把党员干部因创新实践造成的工作失误与违纪违法问题区别开来;把上级尚无明确限制的探索性试验中的失误和错误,同上级明令禁止后依然我行我素的违纪违法行为区分开来;把为推动发展的无意过失,同为谋取私利的违纪违法行为区分开来,保护和鼓励党员干部干事创业,为受到错告、诬告的党员干部澄清是非,凝聚全系统上下抓发展、保稳定、促和谐的正能量。

四是各级党组织一定要注重发挥纪检监察的职能作用。在政治上,对纪检监察干部要充分信任、严格要求,旗帜鲜明地支持他们行使职权;在工作上,要做他们的坚强后盾,支持他们敢抓敢管,大胆开展工作,不让他们因工作上坚持原则,敢于同违纪行为作斗争而遭受不公正对待;在成长进步上,要予以关心,要加强他们多岗位的使用和锻炼,既要及时把优秀的干部选拔充实到纪检监察战线上来,又要及时把优秀的纪检监察干部交流到其他部门的重要岗位上去,积极为他们创造一个愿干事、能干事、敢干事、不怕事、干成事的良好环境。

同志们,反腐倡廉建设任重道远,任务光荣而艰巨,让我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区纪委和厅党委的坚强领导下,恪尽职守、锐意进取,求真务实、开拓创新,不断取得全面从严治党新成效,为交通运输事业健康、持续、又好又快发展提供坚强有力保障。

  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客