|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  部门动态  >  正文
法规处2017年6月13日至7月7日工作动态
来源:    作者:

1.印发《关于在全区交通运输行业开展倡导绿色生活反对铺张浪费活动的通知》。

2.印发《关于开展宁夏2017年度“百名法治模范”“十大法治人物”“十大”法治新闻评选表彰活动的通知》。

3.印发《关于加强禁毒宣传工作的通知》。

4.向自治区政府报送《关于〈宁夏地方铁路建设项目变更设计管理办法〉的备案报告》。

5.向交通运输部报送《宁夏交通运输厅综合交通运输改革材料》。

6.开展交通运输部门证照清理工作,向自治区编办报送《对自治区交通运输部门取消证照事项确认和修改意见的函》《公路管理局五市分局和市县运管机构增加企业和公民负担证照清理意见》。

7.摸底并向交通运输部报送《中央指定地方实施行政许可事项职业资格认定事项及其证照统计表》。

8.协调处理海事局下放三项行政审批事项承接落实有关问题,并向自治区编办上报《关于报送“放管服”改革专项督查发现问题自查自纠和核查整改情况的函》。

9.向自治区空间规划(多规合一)改革试点工作领导小组办公室报送交通运输厅《关于深化自治区本级建设项目行政审批改革的指导意见》的修改建议。

10.向自治区信用体系建设领导小组办公室报送《交通运输厅落实宁政办发[2015]146号、宁政发[2016]76号文件情况的报告》。

11.组织参加交通运输部管理干部学院公路路政管理培训班。

12.组织参加交通运输部网络培训班。

13.与法制办沟通协商《宁夏回族自治区水上交通安全管理办法》《宁夏回族自治区水上交通事故调查处理暂行办法》修改意见,配合法制办做好规章修订工作。

14.向厅办公室报送法规处《重大行政决策事项征集表》。

15.收集汇总各市县(区)交通运输局、厅属执法单位行政执法案卷目录。

16.参加“双公示”第三方实地评估工作小组来厅评估督查工作会议。

17.举办交通运输厅法治专题讲座。

18.参加交通运输部法制处长培训班。

19.参加自治区法制机构工作人员培训班。

20.参加自治区规范政务服务事项培训班。

21.参加全国交通运输信用与“大数据”应用高级研修班。

22.制定厅效能目标考核实施办法法治政府部门建设、深化改革、精神文明、宣传思想部分考核细则。

23.向自治区政府法制办报送6、7月份法治政府部门建设信息。

24.协调宁夏农村公路条例立法调研、草案修改、立法指引、参考资料编写印制等有关工作,撰写农村公路条例立法专题会汇报材料,将《宁夏回族自治区农村公路条例》提交自治区政府专题会议审议。

25.向自治区社科院回复对《关于协助开展第三方评估工作的函》的意见。

26.筹备交通职工文工团赴市县交通运输局、交通建设工地等巡回演出事宜。

26.举办“清凉宁夏”广场文化交通运输厅专场演出。

安排部署召开交通运输厅信用体系建设领导小组第一次推进会议。

27.编辑修改最美交通人永宁运管所事迹材料,开展最美交通人第二轮编审工作。

28.起草“信用交通·宁夏”网站建设方案。

29.组织做好宁夏交通运输行业第六届全国道德模范、第五届自治区道德模范、第三届宁夏好人、第一届区直机关道德模范和第一届区直机关好人推荐评选工作。
30.做好党建工作督查相关工作 。

  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客