|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  部门动态  >  正文
法规处2017年7月10日至8月4日工作动态
来源:    作者:

1.印发《关于加强交通运输部门国家工作人员法治教育培训工作的通知》。

2.印发《关于在全区交通运输行业开展倡导绿色生活反对铺张浪费活动的通知》。

3.印发《关于报送交通运输行业热点问题清单及新闻宣传素材的通知》。

4.印发《关于做好交通运输政务微信建设推广工作的通知》。

5.印发《2017年全区交通运输业精神文明创建目标》。

6.印发《自治区交通运输厅关于做好政府规章和行政规范性文件清理工作的通知》,对与放管服改革及生态文明环境保护规定不一致的规范性文件进行进一步清理。

7.下发《关于进一步规范交通运输政务服务事项的通知》,安排部署交通运输政务服务事项目录清单和实施清单建设工作。

8.对交通运输部证照统计表进行修改确认,向部报送修改确认意见。

9.向自治区政府法制办报送《交通运输厅2017年上半年法治政府部门建设工作报告》。

10.向自治区政府法制办报送《交通运输厅规章规范性文件清理工作情况总结》。

11.做好自治区依法治区领导小组法治政府建设办公室督查自查及迎检工作,向自治区依法治区领导小组法治政府建设办公室报送《交通运输厅贯彻落实法治政府建设有关改革举措情况自查报告》。

12.协调答复《自治区编办关于迎接国务院第四次大督查做好简政放权反馈问题整改落实工作的函》,向自治区编办报送《关于对下放行政许可事项进行动态调整的函》等2件文件

13.回复对《宁夏回族自治区大数据产业发展促进条例(草案)《宁夏回族自治区林业有害生物防治办法(草案)》《宁夏回族自治区政务信息资源开放共享管理规定(草案)》《宁夏回族自治区水权收储管理暂行办法》等文件意见。

14.答复自治区空间规划(多规合一)改革试点工作领导小组办公室《关于再次征求<关于深化自治区本级建设项目行政审批改革的指导意见>意见的通知》,反馈交通运输厅修改意见

15.陪同自治区人大开展《宁夏回族自治区农村公路条例》立法调研。

16.按照自治区人大要求修改完善许学民厅长对《宁夏回族自治区农村公路条例(草案)》的说明材料,参加自治区人大十一届常委会第三十二次会议分组讨论会。

17.印制《宁夏回族自治区农村公路条例(草案)》及参考资料,配合自治区人大财经委做好《条例》一审相关工作。

18.组成检查组赴部分市县交通局、基层执法单位开展2017年行政执法评议考核实地考评工作,安排部署2017年行政执法评议考核迎部检工作。

19.参加自治区工商局行政审批中介服务事项工作会,报送交通运输厅行政审批中介服务事项修改意见。

20.开展交通运输基层执法站所机构及岗位设置调研工作。

21.向自治区报备《关于废止部分规范性文件的通知》。

22.与交通运输部综合规划司联系接洽《宁夏回族自治区“十三五”交通运输行政执法综合管理信息系统工程资金申请报告》专家咨询会事宜。

23.陪同刘鹏云副厅长赴路桥公司京藏高速公路改扩建工程ZJ15标工地下基层调研。

24.对永宁运管所最美交通人物事迹材料进行二稿修改,同时开展最美交通人物书籍全部材料二审工作。

25.研究反馈《宁夏“四好农村路”督导考评实施细则(征求意见稿)》修改意见。

26.组织各单位收看电视政论片《将改革进行到底》。

27.筹备收集交通运输厅精神文明成果展室素材。

28.会同组织人事和老干部处调研交通运输系统党建和精神文明建设工作。

29.撰写“宁夏信用交通”专题网站建设方案。

30.向自治区党委宣传部报送宁夏交通运输行业2017年上半年精神文明建设工作总结。

31.组织交通职工文工团赴市县交通运输局、建设工地慰问演出。

32.组织报送2017年区直机关“巾帼文明岗”。

33.协助厅办公室补充完善我厅深入贯彻自治区第十二次党代会报告主要任务分工。

34.整理寻找“最美家庭”暨传扬好家风好家训文明家庭评比活动素材资料

35.召开交通运输厅信用体系建设领导小组会议。

  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客