|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  部门动态  >  正文
法规处2017年10月7日至10月31日工作动态
来源:    作者:

1.印发《做好〈时事报告〉〈党委中心组学习〉刊物订阅工作通知》,转发《交通运输部办公厅关于开展交通运输行业公益广告大赛活动的通知》,转发《关于在全交通运输行业开展“家和万事兴.中国梦宁夏美”主题实践活动的通知》。

2、印发《〈宁夏回族自治区农村公路条例〉学习宣传贯彻工作方案》,印制《宁夏回族自治区农村公路条例》单行本,组织协调《条例》解读、宣贯工作。

3.协调《宁夏回族自治区农村公路条例》启动实施视频会相关工作及媒体采访相关工作。

4.受理、办理行政复议案件。

5.向交通运输部报送法治政府部门建设白皮书素材。

6.组织开展交通运输部门权力清单统一规范工作,成立编制组,编制《自治区交通运输系统权力清单指导目录》送自治区编办审核。

7.组织开展涉及生态文明建设和环境保护的地方性法规规章规范性文件自查清理工作。

8.参加交通运输部部分省交通运输审批处长集中调研座谈会。

9.征集2018-2022年立法规划建议项目上报自治区人大;征集2018年地方性法规、政府规章立法项目上报自治区人民政府。

10.做好《宁夏回族自治区农村公路条例》立法评审验收会相关工作。

11.参加自治区人大常委会法工委组织的《自治区道路交通安全条例》立法后评估工作协调会,并协调运管、治超部门确定基层调研点。

12.承接行政职能事项单位改革相关工作。

13.筹备举办第三期交通运输行政执法人员培训班。

14.《关于组织开展全区交通运输行政处罚、行政检查排查整治工作的通知》,在全区交通运输系统开展行政处罚、行政检查排查整治工作,向部法制司报送《宁夏交通运输厅行政处罚、行政检查排查整治工作总结》。

15.回复对《宁夏回族自治区全面深化改革督察实施办法(试行)》《自治区人民政府关于实行市场准入负责清单制度的总体方案(征求意见稿)》《交通运输行政执法装备配备标准》《交通运输行政执法服装配备标准》及相关管理办法(征求意见稿)、《交通运输法治政府部门评价指标体系实施办法(第二次征求意见稿)》意见建议。

16.组织开展下基层活动。

17.向自治区发改委报送《“打响执行攻坚战”基本解决执行难工作推荐会以来工作进展情况的汇报》。

18.收集归纳我区交通运输基层执法站所基础设施建设情况。

19.参加交通运输部信用体系建设培训班;

20.组织召开寻找“凝聚行业力量 创建最美交通”文化品牌创评素材和寻找“最美家庭”暨传扬好家风好家训文明家庭评比初审会。

21.做好银古高速至河东机场大型广告牌刊载喜迎党的十九大宣传标语相关工作

22.开展2017年交通运输厅精神文明建设工作复验检查。

  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客