|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  部门动态  >  正文
法规处2018年2月1日至2月28日工作动态
来源:    作者:

1.印发《2018年交通运输行业诚信教育及信用修复培训方案》

《关于认真做好<新时代面对面>学习宣传工作的通知》《关于做好<厉害了,我的国>影片宣传的通知》《关于征集2017年度思想政治工作优秀研究成果的通知》《关于做好电影<厉害了,我的国>组织观看工作的通知》。

2.转发《交通运输部办公厅关于交通运输领域行政处罚行政检查近期组织暗访和典型案例情况的通报》。

3.向交通运输部回复对《交通运输法治政府部门建设考核评价暂行办法(送审稿)》意见建议。

4.向交通运输部反馈综合交通运输法规体系调整意见。

5.起草完成并向自治区人民政府报送交通运输厅《2017年度法治政府部门建设工作总结》。

6.对《宁夏公路工程质量责任追究办法(试行)》(草案)进行合法性审查。

7.向自治区人民政府上报2起行政复议案件交通运输厅答复书及证据材料。

8.向自治区人民政府法制办上报交通运输厅2018年法治政府建设示范创建单位名单和创建项目。

9.向自治区政府上报交通运输厅2018年度法治政府建设工作报告并在交通运输厅网站上公示。

10.组织开展交通运输厅驻自治区政务服务中心窗口行政审批档案清理归档工作。

11.审查厅《关于征求承担行政职能事业单位改革有关机构编制方案意见的通知》并提出修改意见。
12.梳理交通运输厅执行的现行部门法律、法规、规章,形成法规库上报自治区政府办公厅。

13.整理2017年交通运输厅行政复议案卷归档。
14.准备《宁夏水路交通运输管理条例》立法材料。
15.完成公路工程交竣工质量检测不符合事项清单合法性审查工作。
16.梳理报送法规处需提交厅党委会议厅务会议研究审议的工作事项清单报厅办公室。

17.向银川市政府答复交通运输厅对银川市三区综合执法改革方案及划转职权的意见。

18.收集行政诉讼案件证据材料原件。

19.组织人员到石嘴山市中级人民法院参加质证庭审。

20.征集交通运输厅2018年—2022年立法规划项目并确定6件项目上报自治区政府法制办。

21.向安徽省厅函报宁夏交通运输行政处罚基准裁量制度制定实施情况调研报告及现行制度。

22组织厅机关各处室向交通运输厅驻厅纪检组上报交通运输厅权力清单及权力运行流程图。

23.参加厅机关党委组织的学习。

24.组织召开法规处党支部支委会议,审议党建工作专项检查自查问题清单及整改措施。

25.开展支部党建工作自查。

26.召开支部党员大会,学习十九届二次纪委会议精神。

27.收缴党员党费。

28.拟制处室年度工作要点。

29.向厅属各相关单位、厅机关处“室”征集汇总交通运输政务信息资源共享需求报部科技司。

30落实厅人事与老干部处关于开展2018年干部网信培训的通知。

31.向厅组织人事处反馈《交通运输厅党委2017年民主生活会整改清单》修改意见。

32.组织召开春运宣传工作协调会。

33.向交通运输部报送《在线访谈主题征集表》、宁夏最美乡村路、“四好农村路”材料。

34.收集汇总审核各单位“2017年度感动交通年度人物”推荐材料,并向交通运输部推荐报送候选人材料。

35.向自治区党委宣传部报送春节期间志愿服务工作总结。

36.参加自治区志愿服务小组第一次工作协调会。

37.撰写参加自治区志愿服务小组第二次工作协调会会议发言材料。

38.撰写人大财经委预算工委对口联系部门座谈会交通运输厅发言材料。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-1     版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000124号        技术支持:宁夏交通信息监控中心
站点地图 地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号