|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  部门动态  >  正文
运输处2018年2月1日至2月28日工作动态
来源:    作者:

1、研究回复自治区商务厅《关于征求<关于进一步加强招商引资的意见(征求意见稿)>的函》。

2、研究上报部运输服务司《关于上报宁夏开展定制客运情况的函》。

3、组织回复自治区公安厅关于对《宁夏回族自治区打击整治枪爆违法犯罪专项行动工作方案》(征求意见稿)修改建议的报告。

4、研究回复自治区商务厅《自治区商务厅关于征求〈宁夏回族自治区人民政府办公厅关于促进外资增长的实施意见〉》。

5、根据国家卫计委等十部委《关于报送母婴设施建设工作进展情况的通知》(国卫办指导函﹝2018﹞35号)要求,我处调研相关情况,并上报《关于上报全区汽车客运站母婴设施建设工作进展情况的报告》。

6、根据交通运输部要求,我厅代表交通运输部对新疆的春运工作进行了检查,并撰写了《关于上报对新疆维吾尔自治区春运工作交叉检查情况的报告》,报交通运输部运输服务司。

7、印发《关于开展2018年春运检查工作的通知》,并在刘鹏云副厅长的带领下对固原市的春运工作进行了检查。汇总四个春运检查组发现的问题,通报各有关单位做好整改工作。

8、办理并转发交通运输部办公厅《关于2018年道路水路春运检查有关问题的通报》。

9、印发《关于开展2018年春运后半程及全国“两会”期间安全大检查的通知》。

10、召开了2017年度运输处党支部组织生活会。

11、督导自治区运管局做好旅游包车的管理工作,落实自治区旅游委关于开展旅游市场秩序专项整治“利剑行动”,规范导游执业,严厉打击强迫消费等突击违法行为的通知要求。

12、根据自治区政府督查室关于公共安全问题限期整改督办的通知要求,督导运管部门根据问题清单,要求有关单位落实整改工作。

13、做好我厅“2018年交通运输部春运安全工作暨第一季度全国道路运输安全生产形势分析电视电话会议”的会务工作,并参加会议。

14、参加交通运输部全国交通运输安全生产紧急视频会议。

15、征求五地市交通运输局、自治区道路运输管理局意见建议,起草《自治区残联调研残疾人驾驶车辆营运专题调研的专报》的答复函。

16、给自治区政府办公厅回复《宁夏交通运输厅涉及生态文明建设年度评价指标相关情况说明的函》。

17、整理运输处2018年重点工作安排。

18、赴闽宁镇调研,并撰写调研报告。

19、落实交通运输部办公厅《关于做好推进道路货运车辆检验检测改革工作的通知》要求,商自治区道路运输管理局做好我区的改革工作。

20、做好12328相关业务管理工作。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-1     版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000124号        技术支持:宁夏交通信息监控中心
站点地图 地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号