|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
宁夏“十三五”期间将投资600亿元完善高速公路交通网
来源:记者站     作者:梅宁生 米宁平

为了增强全区干线公路网络的通行能力、强化网络衔接、提高运输效率,我区将在“十三五”期间投入600多亿元建设5条高速公路,总里程达800余公里。

一是加快青(岛)银(川)高速公路宁东至银川段“四改八”建设,强化宁东基地和大银川都市区之间的快速连接,提升我区东向陆海联运通道的通行能力和服务水平。二是开工建设京藏高速石嘴山至中宁段“四改八”工程,提高沿黄经济区运输主通道通行能力和服务水平,增强我区西北陆路通道和东北陆海联运通道对外辐射能力。三是开工建设银(川)百(色)高速宁东至甜水堡段,打通我区经西安连接华东、华南地区及东南沿海港口的东南陆海联运通道。四是开工建设乌海至玛沁公路青铜峡至中卫段,贯通沿黄经济区第二条南北向运输大通道,与青兰高速共同组成我区至兰州、西宁、中亚、西亚的西南陆路通道。五是开工建设银川到昆明公路太阳山开发区至彭阳段,在现有福银高速公路的基础上,再增加一条连通陕西、成渝地区后经云南、广西沿边口岸通往东南亚的南向陆路通道。

此外,宁夏还将与呼和浩特、包头、乌海、西安、兰州等周边省份主要城市形成直接连接的高速公路通道,同时,银川与吴忠、石嘴山、中卫和固原也将形成有两条国家高速公路组成的交通走廊。省级高速公路布局将按照“县县通达高速、网络衔接优化”的思路,进行补充和完善。最终形成由9条国家高速公路和11条省级高速公路组成的布局合理、内畅外联的高速公路网布局。预计到2020年,我区公路通车里程将达到3.6万公里,高速公路通车里程将达到2000公里,“三环八射九联”的高速公路网得到进一步完善。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-1     版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000124号        技术支持:宁夏交通信息监控中心
站点地图 地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号