|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
省道302线太西镇至宁蒙省界段公路主体工程完工
来源: 记者站    作者:梅宁生 米宁平


客车通过302省道



防撞护栏施工


301省道护坡美观大方



301省道两边山坡安装防护网


7月6日,省道302线太西镇至宁蒙省界公路主体工程完工。

全线位于石嘴山市境内,全长78公里,是我区干线公路网中一条重要的横线。太西镇至宁蒙界段作为省道302线中最重要的一段,是石炭井煤矿唯一的运输通道,该项目临近贺兰山沿线,建设里程23.5公里。

为降低对自然环境的影响,坚持“不破坏就是保护”的理念,工程建设改变以往旧路改扩建工程施工方法,杜绝就地取材,严格执行指定土场取土等环保方案,同时将拌合站、预制场等大型临建场地设置在沟口荒地处,以减少对贺兰山自然环境。项目施工过程中,为防止污染贺兰山保护区大气环境的影响,在沿线环境薄弱区设置检测点80余处,及时检测控制项目建设行为,实现公路绿色建设。同时,对可能产生落石的路段设置SNS柔性挂网防护,并对旧路危桥、病害严重的涵洞拆除新建;沿线增设了大量的护栏、标志牌等安全设施,提高了线路的安全性。                                         

  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客