|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
《宁夏高速公路建设实录》即将出版
来源:记者站    作者:毛永智 吕金蓉


《宁夏高速公路建设实录》终审会8月4日在银川召开



许学民厅长主持会议并讲话



厅领导武宁生、刘鹏云、贺华、蒋文斌出席会议



编审委员会成员约60人参加会议


8月4日,交通运输厅党委书记、厅长许学民主持召开《宁夏高速公路建设实录》终审会议,经过与会专家和编审委员会成员评审,一致同意《实录》正式交付出版社印刷。这标志着历经2年多的努力,《宁夏高速公路建设实录》编撰完成,进入付梓阶段。交通运输厅领导武宁生、刘鹏云、贺华、蒋文斌及编审委员会成员约50人参加会议。

《实录》全卷共835101节,共计55万字,含表格101个,图片约200幅。是宁夏高速公路建设20多年来,第一次以史志形式所做的系统总结,是我区交通运输行业一项重要的文化工程。《实录》经国家新闻出版广电总局批准,被列为“十三五”国家重点图书出版规划项目,并上报自治区党委宣传部,计划列为自治区成立60周年重点文史典籍出版项目,厅机关有关处室和宁夏公路建设管理局牵头负责,交通运输厅机关各处室和厅属各单位及宁夏公路勘察设计院有限责任公司等单位共同参与编写工作。

《实录》回顾总结了我区高速公路的发展历程,全面展示了高速公路波澜壮阔的建设成就,宣传了公路建设文化传承,必将为我区高速公路更好地发展提供历史借鉴。

会议强调,《实录》的编撰出版适逢党的十九大即将召开,要继续做好《实录》编撰出版的后续工作,按照交通运输部的统一部署,按期完成印刷出版工作,并筹划好图书发行,为繁荣我区公路文化事业做出成绩。

  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客