|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
宁夏公路管理局联合高速公路公安局召开“四联三创”工作推进会
来源:公路管理局 固原公路分局    作者:文/姚力、李进保 图/马小军


自治区交通运输厅副厅长武宁生在推进会上讲话


查看四联三创工作资料



观摩高速公路事故应急演练



观摩路警联合治超

8月3日,宁夏公路管理局联合宁夏高速公路公安局在固原组织召开“四联三创”工作推进会。交通运输厅副厅长武宁生、公安厅副厅长李德胜出席会议。宁夏公路管理局局长徐光金主持会议。

武宁生副厅长在会上充分肯定了“四联三创”工作取得的成绩,强调要协调促进多部门有机融合,积极寻求路警联合最大公约数、提高路警综合执法能力、提升路警整体服务水平。一是全面加强联络沟通。要建立健全定期会晤和协商机制,合理界定工作职责,协调解决矛盾问题,及时通报工作情况,避免只喊口号、不作为、慢作为、乱作为现象的发生。二是进一步扩大释放互补优势。要将“四联三创”工作与“简政放权”“三基三化”“互联网+交通运输”“人民满意交通”等工作相结合,打破行业壁垒、条块分割,制定促进联合的工作制度,提高软硬件水平,推进网络互联、信息共享,全力保障高速公路安全畅通,全面打造服务品牌。三是拿出更加有力的创建措施。促进网络资源整合,加快建设连接高速公路沿线站点的通讯网络,实现公路全系统网络资源前端整合,最大限度地促进路警网络资源互认共享;强化监督考核,将“四联三创”工作纳入年度效能目标管理考核,跟踪督查问效,及时通报情况,促进工作落实。

此次推进会启动了“四联三创”百日攻坚战役,并对今后工作开展提出了具体要求,明确了工作目标,细化了工作任务。

“四联三创”工作机制运行以来,高速交警和公路管理部门打破以往各自为战、单打独斗的旧模式,形成了“面对面、肩并肩、手拉手” 的新格局,各项管理工作取得了明显的成效。一是路面管事率明显提高,采取阶梯式、交叉式、错时巡逻模式,提高了路面管事率。二是高速公路交通事故明显下降。2017年上半年,全区高速公路在车流量同比上升的基础上,交通事故四项指数全面下降,实现了春季恶劣天气事故零死亡的预期目标。三是恶劣天气和重大节假日期间高速公路通行效率明显提高。2017年上半年,在恶劣天气和节假日期间,交通管制次数同比下降66%;交通管制累计时间同比下降80.7%四是施工路段交通安全监管效率大幅提升。以中卫片区为例,2017年上半年,施工路段总计96公里,与2015年施工同期相比,施工路段里程增加了317%,交通事故起数下降74%,死亡人数下降300%,受伤人数下降600%。交通事故四项指数全面下降,交通管制次数、时间和施工遗留病害问题明显减少。

会前,与会人员观摩了货运车辆非法改装治理点、固原高速公路路政大队、高速交警八大队及高速公路事故现场处置演练。会上,相关单位作了工作经验交流。

  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客