|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
交通运输部调研宁夏交通运输厅法律顾问和公职律师机制构建情况
来源:法规处 记者站    作者:文:欧建 图:吕金蓉


交通部课题调研组与自治区政府相关单位交流法律顾问和公职律师开展情况



刘鹏云副厅长向交通运输部课题调研组介绍宁夏交通运输厅法律顾问和公职律师工作开展情况


近日,交通运输部法制司委托北京大学、中国行为法学会规范制定行为研究会和中国政法大学组成调研组,对宁夏交通运输行业及政府法制办、司法厅、住建厅、公安、工商局等15个单位法律顾问和公职律师机制构建研究项目开展情况进行调研。

交通运输厅党委委员、副厅长刘鹏云,从法律顾问队伍建设、工作职责、参与部门重大决策、考核机制、制度成效等方面介绍了宁夏交通运输厅法律顾问和公职律师机制构建开展情况。

自治区法制办、司法厅、住建厅、公安局等单位法治工作负责人对本单位法律顾问和公职律师的工作经验及面临的问题作了交流。

调研组认为要从顶层设计构建有法可依的公职律师机制,完善相关人员的编制、待遇制度,留住人才,充分发挥法律顾问与公职律师为政府献计献策、审核把关的作用,加强法律顾问与公职律师的绩效考评,公平、公正、公开地选聘专家和律师,通过制度创新,认真落实政府首席法律顾问制度,充分发挥首席法律顾问参政议政的作用。

  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客