|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
牢牢把全面从严治党“两个责任”放在心上 扛在肩上
来源:办公室    作者:

——交通运输厅党委专题听取班子

成员履行“两个责任”责任情况汇报




厅党委书记、厅长许学民讲话



厅党委召开党委扩大会议


厅党委扩大会议现场


9月29日,按照自治区党委、纪委关于进一步落实全面从严治党主体责任的有关要求,自治区交通运输厅召开党委(扩大)会议,专题听取党委领导班子成员履行全面从严治党“两个责任”情况的汇报。厅党委6名班子成员在深入分管单位、部门党组织调研、专题听取履行全面从严治党“两个责任”情况汇报的基础上,认真撰写了汇报提纲,就今年以来履行“两个责任”情况进行了汇报。厅属8个事业、4个联系企业党委(支部)和厅机关党委向会议提交了书面汇报材料。

听取汇报后,厅党委书记许学民指出,今年以来,厅党委班子成员和各单位党组织负责人牢牢把全面从严治党“两个责任”放在心上、扛在肩上,重点抓了安排部署、任务分解、监督检查、廉政教育、队伍建设、问题整改等6个方面的工作,进一步增强了落实“两个责任”的意识、细化了党风廉政建设的任务、加大了监督执纪问责的力度、丰富了反腐倡廉宣传教育的内容、增加了深入基层监督检查的频次,全系统落实全面从严治党“两个责任”工作抓的细、抓的实,有特色、有成效。

对下一步工作,许学民强调,一是“三转”要再深化。转职能,各单位纪委书记(监察室主任)不分管纪检监察业务以外的工作,明确专职纪检监察干部;转方式,各单位纪委(监察室)根据党章和党内法规要求履行监督职责,协助党委加强党风廉政建设和反腐败工作;转作风,驻厅纪检组和各单位党委、纪委要加强纪检监察干部的教育和管理,关心纪检监察干部的成长进步。二是认识要再提高。各单位党委、纪委要切实提高认识,高度重视党风廉政建设工作,真正担负起落实全面从严治党主体责任、监督责任的职责。要按要求定期听取工作情况汇报,真正做到廉政建设与业务工作同布置、同落实、同检查。三是学习要再深入。要抓好法律法规和党纪党规的学习,熟知法律法规和党纪党规,敬畏法律法规和党纪党规,做到心有所悟、行有所止、言有所戒。提前谋划好党的十九大精神的学习。四是工作要再细化。各单位要认真对照签订的《党风廉政建设目标责任书》,全面从严治党“三个清单”和年初部署的工作任务,细化措施,全面完成。

  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客