|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
“国庆”“中秋”长假期间全区道路旅客运输共发送旅客97.34万人次
来源:道路运输管理局    作者: 冯立强

“国庆”“中秋”长假期间,全区道路旅客运输日均投入运力3834辆次,累计投入客位数105.72万座、加班车1109辆次、包车701辆次,共发送旅客97.34万人次,日均发送旅客12.17万人次,同比下降10.26%。

今年恰逢“国庆”“中秋”双节叠加,外出旅游和探亲客流较往年有所增加,区内短途班线客流、农村班线客流以及旅游包车客流明显上升。受高速公路免费通行、铁路、航空运输日趋完善等因素的影响,长途班线客流下降明显。

双节期间,全区各级运管部门以维护安全稳定和运营秩序为重点,加大对运输市场的监管力度。安排工作人员24小时值班值守,组织人力巡查客运市场并密切关注班线车、出租车市场动态,严厉打击黑车等非法营运行为。督促各客运企业严格落实安全生产主体责任,严格按照“三不进站、六不出站”“省际、市际客运站实名制售票”“道路运输动态监督管理”等规定运营。及时处理运输矛盾纠纷,24小时畅通“12328”运政服务热线,受理群众对道路运输、行政执法、文明服务等情况的举报、投诉、意见建议。

节日期间,全区未发生重大道路运输安全责任事故,未出现严重旅客滞留现象,未发生重大服务质量投诉事件,为旅客提供了安全、便捷、温馨的出行服务,为迎接党的十九大顺利召开,营造了良好的道路运输市场环境。

  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客