|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
“国庆”“中秋”银川公交运送乘客近400万人次
来源:银川市交通运输局    作者:

“国庆”“中秋”双节期间,为保证市民公共交通乘坐需求,银川市公交公司4000多名公交职工坚守岗位,保障127条公交线路的1878辆公交车正常运营。截至10月8日,累计发出运营班次5.03万趟,共运送乘客398.6万人次,发生拾金不昧、乐于助人等好人好事82起。

根据节日期间的客流出行特点,银川公交安检巡防大队以预防为主,对重点线路进行“随车护乘”,在重要站点实施“疏导乘客”、“三品检查”。节日期间共计出动安检巡防队员576人次,巡检公交线路25条、检查车厢内消防设施615辆、疏导主要公交站点客流38处、场站设施检查21处,为市民节日期间出行提供了安全保障。

与此同时,“双节”期间,银川公交为了保障第九届中国花卉博览会游客出行需求,分别在友爱公交车场、中山公园等开通前往主展区及副展区专线及免费接送车,并对途经花博园主、副展区的常规公交线路进行了加密及延伸。免费线路共发车1193趟,运送乘客13016人,定制线路发出487趟,运送乘客10164人,常规公交及加密延伸线路发出11493趟(其中加密延伸3300趟),运送乘客43.42万人次。


  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客