|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
宁夏公路管理局全力做好雨雪天气公路保畅工作
来源:公路管理局    作者:张静蔚

10月7日至10日,因寒流影响,全区气温下降,普降雨雪,尤其是六盘山地区,平均气温均在零下5度左右,部分养管路段道路结冰,严重影响车辆安全行驶。公路管理局及时启动冬季防滑保畅预案,确保雨雪天气公路畅通。

公路管理局充分利用防滑保畅设备,以隧道和急弯路段为防滑重点,合理安排机械设备和人员,撒布融雪剂和防滑砂,确保重点路段公路畅通,消除安全隐患。充分发挥四联三创工作机制,通过路警联合值班室、路网监控、及微信平台了解掌握实时路况信息,与高速交警联勤联动,利用收费站、治超站配合做好交通管制,最大程度的减少交通事故。合理安排因交通管制滞留在高速路口和停车区域的社会车辆,并安排驾驶人员到就近的基层单位休息或为其送去开水、面包等食物。全局累计出动防滑机械设备105辆(台)、防滑保畅人员610人次、撒布融雪剂11吨、防滑砂及炉渣232m³,顺利完成了防滑保畅工作。

  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客