|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
交通运输厅举办全区交通运输行业第三期行政执法人员培训班
来源:法规处    作者: 欧健 王耀辉


厅党委委员、副厅长刘鹏云讲话



厅党委委员、总工程师张凌云讲话



开班仪式


课堂专心笔记


为进一步提升全区交通运输行业基层执法人员行政执法能力和水平,10月17日至20日,交通运输厅在中共银川市委党校举办了全区交通运输行业第三期行政执法人员培训班,交通运输厅副巡视员王喜武带领厅机关相关处(室),厅属各执法单位,各市、县(区)交通运输局200余人参加了培训。交通运输厅党委委员、副厅长刘鹏云,党委委员、总工程师张凌云分别出席结业仪式和开班仪式并讲话。

培训期间,全国交通运输行业知名法律专家张柱庭、自治区人大法工委副主任朱赟等5位专家,围绕交通运输行政执法过程中热点难点问题,准确把握新型交通运输大环境下的时代要求等主题,分别就《宁夏回族自治区农村公路条例》解读释意、行政复议典型案例和行政诉讼热点案例分析、行政执法证据收集应用及程序规范、行政执法法律文书制作等方面,进行了深入细致的剖析和讲解。

刘鹏云副厅长充分肯定了培训期间的组织保障、课程安排和学风学纪。他要求各位学员要学用结合,在日常工作中既要守好法纪条例的“紧箍咒”,也要用好法定授权职责的“护身符”,不断改进和提升新时代交通运输行政执法工作水平,不断适应新时代对交通运输行政执法的新任务、新要求,将政策法规吃准吃透、正确运用,为全区交通运输改革发展提供良好保障,为宁夏经济社会发展做出应有的贡献!张凌云总工程师强调开展行政执法人员培训是提升交通运输行政执法队伍素质的有效手段,要求参训人员要端正学习态度,学以致用,切实提高执法培训实效,努力成为我区交通运输行政执法的业务骨干。

  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客