|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
国道312线六盘山隧道加固改造工程即将完工
来源:记者站     作者:梅宁生、米宁平


国道312线六盘山隧道维修加固工程已经进入路面摊铺作业



国道312线六盘山隧道维修加固工程正在进行沥青路面摊铺



国道312线六盘山隧道加固维修工程项目部与监理人员对沥青路面进行质量检测

由中铁十四局集团有限公司承建的国道312线六盘山隧道加固改造工程将于12月30日完工。项目于3月6日开工建设,目前已完成隧道的锁脚、仰拱、套拱、混凝土路面、沥青混凝土路面、防火涂料等工序施工,累计完成投资8485.8万元,占施工合同额87%,为年底顺利完工通车奠定了基础。

由于该工程工期紧、任务重、风险高,被列为交通运输部重点项目,也是目前国内为数不多的大型隧道维修加固项目。为保证今年年底通车目标,施工单位认真勘察施工现场,编制切实可行的施工组织设计并组织专家进行了论证。在施工过程中,根据现场实际情况对施工方案进行优化,积极采用机械代替人工,提高功效、降低施工风险。先后投入凿岩机4台、多功能快速钻机1台、铣挖机3台、15米衬砌台车2台、12米衬砌台车1台等设备,保证了项目顺利实施。

  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客