|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
长江海事局来宁开展海事“结对子”工作调研
来源:张晨    作者:


长江海事与宁夏海事“结对子”工作座谈会


按照交通运输部海事局“结对子”工作指导意见精神,11月21日,长江海事局李江副局长一行来宁开展海事“结对子”工作调研。交通运输厅党委委员、副厅长蒋文斌出席座谈会。

长江海事局与宁夏海事部门参会人员就相关事宜进行了座谈交流,并达成四点共识。一是完善工作机制,积极建立沟通协调机制,将海事“结对子”工作落到实处。二是开展执法人员培训,采取“请进来、走出去”的方式,切实加强宁夏海事执法队伍建设。三是开展技术合作,双方将就内河海事现场安全监管规范共同开展课题研究,争取交通运输部将其列入研究项目,并提供资金、技术等方面支持。四是开展立法建设交流,双方将就内河水上交通立法工作开展合作交流,加强宁夏海事法制建设水平。

蒋文斌副厅长对长江海事局来宁开展“结对子”工作调研表示欢迎,并就下一步双方开展“结对子”工作提出3项建议。一是加强交流互访,完善工作制度,及时研究签订“结对子”合作备忘录,细化相关事宜。二是坚持合作共赢,多开展明确、具体的业务交流,注重解决实际问题。三是希望长江海事局在海事立法、信息化管理方面提供人才、技术等方面支持,提高宁夏海事事业发展水平。

  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客