|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
交通运输厅召开2017年交通运输系统安全生产委员会第五次工作会议
来源:安全监督处     作者:杨晨雨

会场


陈钧副厅长在会上讲话



11月30日下午,交通运输厅召开2017年安全生产委员会第五次工作会议。交通运输厅党委委员、副厅长陈钧出席会议并讲话。会议传达学习国务院安委办、自治区安委办关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知精神,分析冬季安全生产工作形势,安排部署迎接自治区安全生产目标考核、《安全生产法》宣传周活动和岁末年初交通运输安全工作。

陈钧副厅长就做好下一步交通运输安全生产工作提出四项要求。一要充分认清当前安全生产形势,严格落实安全责任制。正确把握交通运输安全生产工作的特点,全面落实行业监管和企业主体责任,把维护人民群众生命安全放在各项工作的首位。二要切实加强冬季安全生产管理工作,坚决防范重大以上安全生产事故的发生。切实加大安全监管力度,深刻汲取道路运输、管理养护发生的事故教训,举一反三,采取切实有效的措施,保障道路运输安全畅通。三要切实做好安全生产责任目标考核及岁末年初督查工作,认真组织《安全生产法》宣传活动周和“平安交通”建设。加强冬季施工监管,对冬季施工企业做到安全教育到位、安全措施到位、隐患排查到位、治理整改到位、责任落实到位。四要加强应急值守工作,完善冬季大风、大雾、冰雪灾害、火灾等预防、预警应急处置机制,做好恶劣天气和突发事件应对防范工作,严格执行24小时值班和领导干部带班制度,及时、准确上报信息,严禁迟报、漏报、瞒报。

  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客