|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
交通运输厅认真组织开展《安全生产法》宣传周活动
来源:安监处 记者站     作者:文/郭根虎 图/梅宁生


陈钧副厅长参加宣传咨询活动



宁夏路桥公司现场组织群众进行高空坠落体验



工作人员向群众发放宣传材料


银川汽车站向群众散发宣传材料


天豹公司现场开展有奖问答

12月1日是新《安全生产法》实施3周年。根据国务院安委会部署要求,从今年起,每年12月的第一周作为《安全生产法》宣传周。12月4日下午,宁夏交通运输厅组织厅属单位和相关企业共16家单位160余人在银川市汽车站开展了2017年度《安全生产法》咨询日活动。交通运输厅副厅长陈钧参加活动。

交通运输行业各单位结合实际,印制了交通运输行业安全法律法规、《安全简报》和咨询展板等宣传材料。其中,天豹汽车运输公司设置了安全生产法现场有奖知识问答,公路建设企业设置了“生命现场急救”“安全帽坠物打击”“高空作业人员堕落”等安全体验馆,用真实的现场感受,让广大群众实现从意识到感受的切身转变,促使其树立牢固的安全防护意识。宁夏交通学校充分发挥安全教育基地示范作用,宣传人员积极邀请现场咨询群众实际体验。各单位宣传人员向过往群众散发各种宣传资料,宣讲交通安全政策、法律法规和安全小知识,并热情细致地解答现场群众的咨询提问,吸引了众多市民踊跃参与,取得了良好的宣传效果。

  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客