|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
自治区公路管理局积极破冰除雪保畅通
来源:公路管理局     作者:张静蔚




12月13日傍晚,全区出现降雪、降温等恶劣天气,道路湿滑结冰,车辆行驶困难。自治区公路管理局以雪为令,启动应急保畅预案,连夜开展公路保畅工作。

一是养护部门及时出动清雪车,撒布融雪盐、防滑砂,积极除雪破冰,减少因结冰引发的交通事故。二是路政部门与交警部门联勤联动,实行错时巡查,加大公路路面巡查力度,提高巡查频率,做好应急突发事故车辆救援和现场清理工作,确保事故发生以后最短时间事故现场清理完毕。三是收费部门积极配合做好高速公路封闭交通疏导、收费广场清雪和车道保通保畅,并通过电子显示屏进行温馨提示,实时向群众提供最新路况信息和行车路线,提醒司乘人员在雨雪天气谨慎驾驶。四是各单位严格执行24小时值班制度和险情快速报告制度,确保信息渠道畅通。

截至12月14日12:00,全区累计出动人员708人、车辆196辆,使用防滑砂502方、融雪剂220吨,所有高速公路全部解除交通管制,车辆恢复正常通行。

  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客