|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
自治区交通运输厅启动生活垃圾分类工作
来源:通运物业    作者: 王武军

1月10日,按照《宁夏回族自治区公共机构生活垃圾分类工作实施方案》的工作部署,自治区交通运输厅召开厅属单位生活垃圾分类工作会,进一步推进交通运输综合办公楼生活垃圾分类工作,发挥机关示范引领作用。

厅办公室介绍了我厅公共机构生活垃分类工作开展情况,并与综合办公楼内各单位签订《宁夏交通运输厅生活垃圾分类工作目标责任书》,要求综合办公楼内各单位要站在推动生态文明建设、共建美好生活环境的高度,推动公共机构生活垃圾减量化、资源化、无害化,全面开展垃圾分类工作。对进一步做好办公楼内垃圾分类工作,提出三项要求:一是高度重视,压实责任,确保工作落实到位。二是尽快建立完善分类投放、回收体系。三是抓好宣传教育,营造良好氛围,厅机关服务中心、通运物业要做好指导、监督,确保落实工作有抓手。

工作启动以来,交通运输厅投入近5万元,印制发放宣传册1000余份,在综合办公楼合理配置多色彩环保可回收资源、其他、有害分类垃圾桶200多个。


  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-1     版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000124号        技术支持:宁夏交通信息监控中心
站点地图 地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号