|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
全区运管系统实施行政规范性文件“三统一”和有效期制度
来源:自治区运管局    作者:保瑞芳

为规范全区运管机构规范性文件的制定印发,加强对行政规范性文件的监督管理,近日,自治区运管局印发了《宁夏道路运输管理局实施行政规范性文件“三统一”和有效期制度实施方案》。《实施方案》从六个方面,对实施行政规范性文件“三统一”和有效期制度提出明确要求。

一是统一登记。明确了运管局机关各科室起草、审查、登记规范性文件方面的工作职责。二是统一编号。明确编排行政规范性文件时,按照制度标准使用行政规范性文件专用发文字号。三是统一印发。明确由自治区运管局办公室统一印发,并于印发之日起5个工作日统一公布。未经公布的行政规范性文件不得作为行政管理依据。四是统一实施。制定的规范性文件应标注有效期,有效期届满,文件自动失效;需继续实施的,在有效期届满前6个月内进行重新评估印发公布或者修订后印发公布。五是各市县运管机构制定规范性文件参照自治区运管局实施办法,制定本单位具体实施方案,切实做好“三统一”和有效期制度的落实工作。六是全区运管机构“三统一”工作自20181 1 日起执行,未经登记、编号、公布的规范性文件不得作为行政管理依据。

《实施方案》的制定,对于进一步规范规范性文件的制定印发,从源头上预防违法行政和不当行政行为,保障公民、法人和其他组织的知情权和监督权具有重要意义。


  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客