|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
交通运输厅建设管理处党支部召开2017年度组织生活会
来源:建设管理处    作者:王靖淞、郝承志




根据厅机关党委《关于召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》精神,2018年1月30日下午,交通运输厅建设管理处党支部召开了2017年度组织生活会,厅党委书记曹志斌同志以支部普通党员身份参加了支部组织生活会。

会上,建设管理处党支部书记汇报了2017年度组织生活会准备情况和2016年组织生活会整改措施落实情况,对照检查了支部2017年工作中存在的问题,分析了问题产生的根源,提出了下一步整改措施。支部6名党员紧紧围绕厅党委确定的2017年基层组织生活会主题,开展了批评与自我批评,达到了增进团结的目的。

曹志斌书记以支部普通党员身份与支部党员和群众进行了沟通交流,提了六点意见。一是坚定政治站位。作为党员要牢固树立“四个意识”、做实“四个服从”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是不断加强学习。要不断改进政治理论学习方式方法,避免政治理论学习空洞化、模块化问题,让党的政治理论真正入脑入心,成为指导言行的思想自觉和行动自觉。要结合业务实际加强法律法规的学习,学深学透法律法规立法的本质,准确把握法律法规的“红线”。三是坚持理论联系实际。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,结合我国经济从高速度向高质量发展的时代特征,找准最新理论成果与交通运输发展实践的结合点,在推进供给侧结构性改革上有新突破,在打赢“三大战役”上有新作为,真正把党的理论成果变成行业发展实践,使行业实践符合社会主要矛盾发生的新变化和经济社会发展新常态的要求,推进行业结构调整和发展方式转变,补齐发展短板,提高发展质量。四是认真履行岗位职责。要彻底解决重业务轻党建的思想问题,坚持党建与业务工作齐抓共管,要找准党建工作和业务工作的结合点,通过党建工作提高思想认识,解决思想问题,纠正思想偏差,从而用正确的观点方法思考业务工作中存在的问题,进一步改进业务工作方式办法,提升工作质量和效率。要抓住问题的主要矛盾,找准工作定位,建设管理处要充分发挥出监管职能,以“公平正义”为核心,以信用信息评价为抓手,定好规则明确规矩,充分应运市场手段,吹好“哨子”,亮好“牌子”,当好“裁判”,维护好交通运输建设市场秩序。五是建立健全交通运输工程建设制度体系。要把制度建设作为抓好工作的根本,结合交通运输工程建设发展不断产生的新变化,建立健全符合宁夏实际、体现行业特征的交通运输工程建设制度体系,不断提高制度执行力,把制度的监督约束作用充分发挥出来。六是振奋精神实干兴宁。要客观看待发展中存在的矛盾,正确对待工作中存在的问题,继续发扬务实苦干的工作作风,坚持适度超前的原则,加快公路水路交通基础设施建设,统筹“建管养运”协调发展,振奋精神实干兴宁。

  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客