|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
2018年全区道路春运顺利收官完成旅客运输量359.5万人次
来源:自治区运管局     作者: 冯立强

2018年春运从2月1日开始,至3月12日结束。期间,全区完成旅客运输量359.5万人次,同比下降14.25%,日均投入客车3128辆,发班5253次,输送旅客8.99万人次,全区未发生较大及以上道路运输行车事故,春运工作圆满落幕。

春运期间,全区各级交通运输主管部门、运管机构紧紧围绕“便捷春运、温馨春运、平安春运、诚信春运”创建目标,深化道路运输行业供给侧结构性改革,推动道路客运转型升级,全力以赴做好各项工作。

一是周密安排部署。及时成立各级春运工作领导小组,召开春运电视电话会议、春运动员会,组织春运启动仪式,精心部署工作方案。二是强化监督检查。曹志斌厅长多次到汽车站等地实地检查,指导降雪天气交通运输服务保障工作;交通运输厅、自治区运管局先后成立检查组,深入全区各地,对春运及两会安全生产工作进行检查。三是完善运输管理。提前预判春运新情况,制定运力保障措施;统筹组织公交、出租、班车有序开展铁路接驳工作;逐车、逐人进行检查和登记,确保所有车辆、人员“体检”合格。四是强化安全监管。各地狠抓接驳运输、包车运输、赴异地春运等车辆的安全管理;严格监督落实实名制售票制度;督促企业严格执行“三不进站、六不出站”“企业派车单”“发车适应性检查”等制度。五是优化运输服务。主要汽车站运用互联网、微信公众号、手机软件精准发布班次信息;通过联网售票系统和互联网、微信公众号、手机APP等提供多样化的购票方式;加大卫生清洁力度,为乘客提供干净、整洁的候车、如厕环境。六是维护市场秩序。春运期间24小时值班值守,坚决打击“涨价”“倒客”“甩客”“黑车”等违法营运行为,12328交通运输服务监督电话及时受理群众投诉与咨询。七是强化雪天管控。降雪天气时,密切关注天气和路况变化,合理安排停班、发班;及时与邻省运管部门沟通协调做到同步发班;协调相关部门开启专用通道,安排执法车辆护送班车,保障旅客安全出行。八是加强宣传报道。加强与新闻媒体的合作,重点宣传春运一线干部职工辛勤工作、无私奉献、为民服务的先进事迹及各项便民工作措施、服务措施,让广大旅客切身体验到便捷出行、贴心服务、温馨春运。  

  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客