|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
自治区运管局“四会合一”安排部署2018年全区运管系统重点工作
来源:自治区运管局    作者: 张帅

4月3日下午,宁夏道路运输管理局“四会合一”,安排部署2018年全区运管系统重点工作、党建、党风廉政建设暨第二季度安全生产工作。局机关全体干部职工、各市县(区)运管局、所党政负责人及市局纪检监察科科长参加了会议。交通运输厅党委委员、自治区纪委监委驻交通运输厅纪检监察组组长贺华出席会议并作了重要讲话。

贺华组长强调要贯彻落实好交通运输厅关于党风廉政工作的重要部署,要在“三个新”上下功夫,即学好十九大以来党和国家的新理论,用好《中华人民共和国监察法》这个新法律,干好纪法衔接和新旧法衔接的新工作;要客观全面认识好当前全系统反腐败斗争的严峻形势,进一步健全体制机制、强化内控管理、汲取反面典型的深刻教训,抓好今年反腐败工作要落实好责任书的签订、“三个清单”建立、加大问责力度、探索纪检机构垂直管理、完善招投标制度、加强资金监管等七个方面的工作。

会议传达学习了全区交通运输工作会议、党风廉政建设工作会议精神,安排部署了2018年全区运管系统重点工作。一是做好服务民生工作,指导地方政府提高全区建制村通客车率,提升农村客运服务水平,加强汽车维修电子健康档案系统建设和货运车辆异地检验检测工作。二是监督道路运输企业严格落实动态监控主体责任,规范卫星定位装置和系统平台的安装和使用行为,保持车辆运行实时在线。三是积极推进“互联网+”云计算、大数据在道路运输领域的应用,推动信息资源共享开放。四是积极配合事业单位改革工作,做好各项工作衔接,确保队伍稳定。

会上作了党建、党风廉政建设工作报告和纪委工作报告,安排部署了2018年第二季度安全生产监管工作,还签订了2018年党建和党风廉政建设工作责任书。

  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客