|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
宁夏交通投资集团有限公司召开2018年度第二次安全生产工作扩大会
来源:交投集团     作者: 孔旭阳

4月12日下午,宁夏交通投资集团有限公司组织召开了2018年度第二次安全生产工作扩大会。集团公司董事长勾红玉、总经理胡东升出席会议并讲话,副总经理徐长有主持会议。

勾红玉强调,各权属企业要认真落实交投集团安全生产会议精神和工作部署,统一思想,提高认识,认真吸取各类安全事故教训,结合各自经营实际情况,强化责任意识、细化工作措施,要把内部检查同安全生产工作计划有机结合起来,对照问题抓落实、抓整改;要进一步梳理存在的突出问题和薄弱环节,牢固树立“安全生产永远在路上”的理念,时刻紧绷安全生产这个弦,居安思危,把措施和制度落实到位,以高压态势,真抓实干,保持集团公司安全生产形势持续稳定,为自治区成立60周年营造稳定的安全生产环境。

胡东升与集团各分管领导、集团各分管领导与各权属企业及各部门负责人签订了2018年安全生产目标责任书,并就做好2018年安全生产工作提出3项要求。一是进一步提高对安全生产工作重要性的认识,增强责任感和紧迫感,把安全生产工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。二是围绕“四个体系”建设,全面落实安全生产主体责任,层层分解落实安全生产任务,提高应急处置和风险防控能力,做好重点环节隐患排查,进一步加强领导,形成齐抓共管的良好局面。三是继续巩固和推进安全生产标准化工作,提升安全工作管理水平,推动集团公司安全生产工作更上新台阶。

徐长有传达学习了自治区副主席刘可为在全区安全生产电视电话会议上的讲话精神和自治区国资委关于安全生产工作的要求,通报了近期全国及区内安全生产事故情况,全面总结了集团公司一季度安全工作,并就下一阶段安全生产工作进行了安排部署。

集团公司安委会全体成员,各权属企业分管安全领导,相关部门负责人及具体工作人员参加了会议。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-1     版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000124号        技术支持:宁夏交通信息监控中心
站点地图 地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号