|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
国道312线六盘山隧道加固改造工程通过交工验收4月21日通车试运行
来源:记者站     作者: 梅宁生 米宁平

即将通车试运行的国道312六盘山隧道


4月18日,国道312线六盘山隧道加固改造工程顺利通过交工验收,将于4月21日通车试运行。

六盘山隧道是国道312线西安至兰州段的重要工程之一,位于宁夏回族自治区隆德县和固原交接的六盘山。该隧道1991年开工建设,1997年建成通车。六盘山隧道为单洞双向二车道,总长2385米,隧道洞口海拔2400米,设计行车速度为每小时40公里。本次加固改造采用套拱施工,对原衬砌背后空洞进行泡沫混凝土填充、衬砌背后虚渣注浆、衬砌劣化和开裂错台严重段落进行局部置换、衬砌裂缝和渗漏水病害进行处治。通过加固改造措施对隧道病害进行了彻底的根治,工程于2017年4月10日开工,2018年4月10日完工,项目概算为1.42亿元。
    国道312线六盘山隧道加固改造工程经施工单位自检、监理单位评定、设计单位符合性评价、建设单位组织交工检测和交通质监局核验,工程各项抽检项目的检测结果均满足设计和合同要求,同意通过交工验收,4月21日通车试运行。

  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客