|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
宁夏交通工会深入基层开展工会经费收支管理专项大检查行动
来源:交通工会    作者: 苏晓升

为进一步贯彻落实中央八项规定精神和自治区纪委“十个严禁”规定,按照交通运输厅党委和驻厅纪检监察组的安排部署,近日,宁夏交通工会加强基层工会财务管理,组成3个检查组深入基层开展工会经费收支管理专项大检查行动。

在各基层单位工会完成经费使用管理情况自检自查的基础上,宁夏交通工会开展了此次检查。检查组主要采取查阅账本、资料对照应证、现场反馈等方式,充分掌握了各基层单位工会2016年以来经费使用管理情况,重点检查各基层工会贯彻落实全国总工会关于加强基层工会经费收支管理执行情况。包括开展送温暖活动中是否违规超标准、超范围发放职工福利;滥发奖金、津贴、补贴,或开支报销高消费性娱乐活动费用;借活动之机发放纪念品,或超标准、超范围发放奖品(奖金)以及其它违反中央“八项规定”的问题。

对在检查中发现的财务科目设立不够规范、票据附件依据不够齐全等问题,检查组要求基层工会及时制定整改措施,形成整改落实报告,同时各单位工会要结合实际制定本级工会适用的财务管理办法。宁夏交通工会将定期督查整改措施的落实情况,并将整改结果与基层工会评先评优挂钩,确保工会经费合法合规使用,切实维护广大职工群众的合法权益。

  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客