|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
宁夏交通投资集团与中国交建两子公司签订合作协议
来源:宁夏交通投资集团    作者: 白文林


5月3日,自治区人民政府与中国交通建设股份有限公司战略合作协议签约仪式在银川举行,自治区副主席刘可为,自治区政府办公厅副主任范锐君,宁夏交通运输厅厅长曹志斌,宁夏交通投资集团有限公司董事长勾红玉,中国交通建设股份有限公司董事长刘起涛,中国交通建设股份有限公司副总裁宋海良、王建等领导出席签约仪式。

签约仪式上,自治区人民政府与中国交通建设股份有限公司签署了《战略合作协议》,宁夏交通投资集团有限公司董事长勾红玉与中交投资基金管理有限责任公司董事长李雪松、中交基础设施养护集团有限公司董事长郭力分别签订了《宁夏交通发展基金合作协议》《合资成立宁夏养护公司的意向协议》。

统筹推动签订两个协议,是宁夏交通投资集团有限公司积极工作、主动作为、实施“小手拉大手”战略,实现与中国交建等央企战略合作的具体举措。下一步,宁夏交通投资集团将以协议确定的战略合作项目为抓手,加快推进设立500亿元宁夏交通发展基金,成立中交宁夏养护公司,进一步增强融资能力,扩大业务范围,全面推进交通投资集团公司提高发展质量、提升经济效益。

中国交建是国务院国资委监管的特大型央企和世界500强企业,在港口、公路、桥梁等大型工程设计建设、集装箱起重机制造等方面实力雄厚。近5年来,中国交建与宁夏签订合同100多项,总额近100亿元。


  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-1     版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000124号        技术支持:宁夏交通信息监控中心
站点地图 地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号