|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
全区运管系统扎实开展危货运输企业百日安全大整治活动
来源:自治区运管局     作者: 摆利俊

为进一步加强我区危险货物运输安全管理工作,促进危险货物运输市场安全稳定。自治区运管局印发了《全区危险货物运输安全专项治理工作实施方案》,要求各级运管机构与危险货物运输企业百日安全大整治活动同部署、同落实,扎实推进危险货物运输安全专项治理。

全区各级运管机构通过召开会议、组织专题讲座、随机抽查等方式,全面加强危货运输企业资质、危货车辆技术状况、危货驾驶员和押运员从业资格的管理。监督危货企业严格落实安全生产主体责任,切实加强危货车辆技术条件、罐体检测、承运人责任险、北斗终端运行状况、紧急切断装置、从业人员培训教育、诚信考核等安全管理措施,发现问题及时整改落实,确保车辆和人员符合要求。

自2月15日以来,全区运管机构共检查危货企业206家,查找发现问题及隐患141条,现已全部整改,对存在问题和隐患较为严重的13家企业负责人进行了约谈,对9家危货企业进行了行政处罚,注销危货运输车辆10辆。                      

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-1     版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000124号        技术支持:宁夏交通信息监控中心
站点地图 地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号