|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
宁夏道路运输管理局党委召开中心组(扩大)学习会
来源:自治区运管局     作者:邢 杰

5月14日,宁夏道路运输管理局党委召开中心组(扩大)学习会。会上,观看了《共产党宣言的味道》《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》,传达学了中央办公厅关于民族宗教相关文件和自治区党委宣传部关于新闻宣传相关文件精神。以典型案例为镜,学习了中央纪委公开曝光的七起违反中央八项规定精神问题,自治区纪委通报的十一起违反中央八项规定精神问题(宁纪通〔2018〕9、10、11号)、自治区纪委网站近期通报的十三起违反中央八项规定精神问题,以及《自治区交通运输厅党委关于交通运输系统9起违反中央八项规定精神突出问题的通报》(宁交党〔2018〕49号)。会议以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为主题作了学习辅导。

会议传达了5月14日上午召开的交通运输厅交通运输系统全体干部大会会议精神。会议指出,从近期自查和检查出来的全区运管系统违反中央八项规定精神的问题来看,共同特点是,各级党组织对中央八项规定精神认识还不够深刻,执行还不到位,监督检查跟进不够,执纪问责不力,个别党员和领导干部不同程度存在侥幸心理和惯性思维,没有认清红线、守住底线,以致违反中央八项规定精神。交通运输厅党委通报的9起违反八项规定精神问题中,运管系统占了5起,各单位要高度重视,严肃对待,认真分析原因,吸取教训,加大监督问责,完善制度。结合近期交通运输厅党委《关于进一步开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的通知》(宁交党〔2018〕50号)要求,在前期自查的基础上再认真开展一次全面自查工作。

会议对要求下一步专项治理工作要做到以下几点:一是各单位要提高认识,统一思想,彻底消除惯性思维。二是准确把握三个时间节点,早发现、早处理。三是吸取教训,建章立制,严格落实中央八项规定精神。对今后再发生的新的违反八项规定精神问题,一律先免职,再追责。四是紧抓整改落实,建立整改台账,逐一对账销号,全部清零。五是强化各级纪检委员、纪检监督员职责,切实发挥纪检监督作用。

自治区运管局党委理论中心组成员,五市及宁东运管局党政一把手参加了本次学习。

  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客