|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
新叶盛黄河公路大桥今年下半年通车
来源:摘自新消息报    作者:

宁夏首座、西北最大的一座波形钢腹板预应力混凝土连续箱梁桥——新叶盛黄河公路大桥将于今年下半年建成通车。新桥起于青铜峡市叶盛西,位于老叶盛桥下游1.1公里处,接北京至拉萨国家高速公路叶盛互通式立交,止于灵武农场一站,接在建的国道211灵武南环西延线和已建成的银川西安高速公路。

据悉,新叶盛黄河公路大桥投资9.17亿元,项目全长10.5公里,其中桥长1.3公里,两岸连接线长9公里。主线采用一级公路技术标准、设计时速为每小时80公里,两岸引桥采用双向四车道,黄河桥采用双向六车道。

48年来,宁夏境内黄河上已耸立起19座公路大桥,在建的有2座,平均每19公里就有一座跨黄河大桥,成为黄河、长江流经省份架桥密度最大的省区,为全区经济快速发展搭建了通道。目前,已建成通车的19座黄河公路大桥分别为:平罗黄河特大桥、石嘴山黄河大桥、石嘴山黄河新桥、辅道黄河大桥、银川黄河大桥、老叶盛黄河大桥、吴忠黄河大桥、吴忠黄河公路特大桥、青铜峡黄河铁桥、青铜峡黄河公路特大桥、青铜峡黄河大桥、中宁黄河大桥、中宁黄河特大桥、沙坡头黄河特大桥、中卫黄河大桥、中卫黄河特大桥、兵沟黄河大桥、滨河黄河大桥和永宁黄河公路大桥。其中,已服役48年的叶盛黄河大桥因通车时间长,原设计荷载无法满足现交通荷载等级,经过维修后仅限小车通行。在建的2座黄河公路大桥为:新叶盛黄河公路大桥和红崖子黄河公路大桥。

  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客