|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
全区道路运输行业开展“爱心送考”活动
来源:自治区运管局    作者: 钟思萌

     6月7日至8日高考期间,为保障高考考生安全、便捷、准时赴考,全区各级运管机构全面落实“三强九严”工程,紧扣“1+4+X支部主题党日”内容,组织运输企业开展“爱心送考”活动。

全区共抽调4500余辆车容车况较好的出租车组成“送考车队”,承担运输保障任务。活动期间,各地开展了形式各样的“爱心送考”活动,部分市、县运管机构开通“爱心送考直通车”,组织公交车、班线客车开展定点免费接送服务;加大公交车发班密度,在考场门口设立爱心接送点和应急服务车,对需要帮助的考生提供服务。永宁县运管所采取定点接送、流动接送等方式,组织车辆环绕县城各路段,义务接送考生。平罗县运管所提前公布“爱心送考”注意事项及送考热线电话,参加高考师生可拨打热线电话提前预约。部分运管机构党支部会同辖区道路运输行业非公党组织,安排党员在考场设立志愿服务点,免费提供矿泉水、纸巾、消暑药品、文具用品等,为考生提供便利服务。西吉县运管所按照“编入小组、分组管理”的原则,将全所17名党员分别编入3家参与“爱心送考”的客运公司志愿服务队,参与交通疏导、考场定点接送等志愿服务。

“爱心送考”活动已在全区各地开展多年,得到了广大考生及群众的高度赞誉,其中灵武市安达出租车公司雷锋车队从2000年开始,已经坚持18年在高考期间免费接送学生及家长,向社会传递正能量,为行业发展和文明城市建设起到了积极的推动作用。 

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-1     版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000124号        技术支持:宁夏交通信息监控中心
站点地图 地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号