|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
石嘴山市加强应急管理 着力提升水上交通应急救援能力
来源:石嘴山市地方海事局    作者: 张永超

为提升水上突发事件应急处置能力,最大限度减少危害,保障水上交通安全和人民群众生命财产安全,石嘴山市地方海事局积极采取有效措施,进一步加强应急管理工作。

一是强化应急管理。成立石嘴山市水上交通应急工作领导小组,由市地方海事局统一领导全市水上交通应急管理、指挥和调度工作。

二是完善应急预案。按照“切实管用、简单明了、便于操作”的原则,梳理水上交通应急预案,构建较强的应急管理体系。

三是组织应急演练。各水运企业结合各自水域和营运船舶实际,组织开展应急演练,通过演练查找不足并完善整改。

四是加强队伍建设。依托各水运企业现有应急资源,在星海湖景区、石钢黄河浮桥、红礼黄河浮桥和沙湖旅游区设立4个水上救助点,定期集中组织培训演练,确保各救援队伍第一时间内进行救援处置。

五是强化物资保障。对各水运企业应急运力和物资储备进行排查统计,对符合要求的船舶和物资建立台账,实行动态管理,确保应急资源储备充足、调度顺畅。

六是做好值守工作。严格规范应急值守,落实值班人员24小时值班和领导带班制度,确保指挥联络畅通。各水运企业设置信息联络员,第一时间报送和传递预警信息和突发事件。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-1     版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000124号        技术支持:宁夏交通信息监控中心
站点地图 地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号