|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
吴忠市危化品专项整治取得初步成效
来源:吴忠市交通运输局    作者: 闫娜

今年以来,吴忠市交通运输局扎实开展危险化学品专项整治工作取得初步成效。

一是加强组织领导。通过召开专题会议、明确领导责任、细化职责分工,全面做好安排部署。

二是加强监控管理。利用卫星定位监控系统对车辆实施监管,并在全市危货运输车辆上加装视频监控装置,将车辆动态监控系统由2G升级为4G系统,实现运输过程中对驾驶员状态、车辆运行、路面状况等实时远程视频监控和调度指挥,促进企业落实主体责任。

三是扩大宣传教育。通过“安全生产月”等系列宣传活动,对危化品广泛宣传,增强危货企业人员安全意识,严格操作规程,配齐安全设施,有效遏制危化品安全事故发生。

四是开展专项检查。与安全生产监督、公安、市场监督管理、运管等部门组成联合检查组,对全市范围内的危货运输企业进行全面检查,指导企业建立台帐、完善档案、落实责任。同时,对9家不符合规定的危货运输企业吊销经营资质,注销62辆危险货物运输车辆资质信息,对14辆运输介质不符合要求的罐体车辆进行清除。

五是强化重点督查。联合运管部门对危货运输企业安全生产管理制度、安全隐患排查治理、从业人员资格及安全教育培训、车辆动态监控、车辆日常安全检查、危险源辨识及应急处置、值班值守等情况进行了检查,对5家车辆动态监控制度未落实的危货运输企业进行了处罚。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-1     版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000124号        技术支持:宁夏交通信息监控中心
站点地图 地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号