|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
自治区督查组督查交通运输系统农民工管理与工资支付保障工作
来源:建设管理处 记者站    作者:文/ 甘庆中 任克峰 图/ 吕金蓉)


8月6日,自治区人社厅副厅长张宏伟带领自治区督查组,对我厅贯彻落实农民工管理与工资保障支付工作进行了督查。陈钧副厅长向督查组汇报了交通运输系统农民工管理与工资保障支付工作情况。

期间,督查组采取查阅资料、现场督查的方式,深入京藏高速公路改扩建工程、银昆高速银川河东国际机场段改线工程项目部和农民工工作一线,与施工企业负责人和农民工就保障农民工工资支付工作进行了交流。督查组对我厅在农民工管理与工资保障支付工作制度建设、农民工合同签订、工资保证金收缴、实名制管理、工程款与工资分账管理、按工程进度拨付工资、农民工资银行卡支付等工作成效给予了肯定。并提出四点要求:一要加强已完工和正在实施项目的排查工作,做到家底清楚,确保不拖欠农民工工资。二要进一步完善农民工合同相关内容,并报属地劳动监察部门备案。三要对今年新开工项目,严格按照要求购买农民工工伤保险。四是各项目管理单位要加强与市、县(区)沟通,及时妥善做好应急处理工作。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-1     版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000124号        技术支持:宁夏交通信息监控中心
站点地图 地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号