|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
宁夏“四路一桥”全面建成 献礼自治区60周年大庆
来源:办公室 记者站    作者:董玉伟 毛永智

近日,我区交通建设重点工程,同心至海原、石嘴山至平罗高速公路、银昆高速河东机场改线段、京藏高速望远至金积段50公里八车道扩建和金积至滚泉东侧半幅四车道扩建工程、叶盛黄河公路大桥已在自治区60周年大庆前建成,并陆续通车运行。

同海高速公路起于同心县新城区,连接黑海高速终点,全长55.7公里,其中新建48.39公里,投资24.58亿元,设计时速80公里/小时,使海原到同心县一个多小时的车程缩短一半以上。

石银高速公路石嘴山至平罗联络线是乌玛高速公路与京藏高速公路的一条连接高速公路,全长19.713公里,投资21.2亿元,设计时速100公里/小时,路基宽度26米,其中桥梁18座,将形成连接贺兰山沿山景区与沙湖的快速通道。

银昆高速银川河东国际机场段改线工程起点接石坝枢纽互通立交南侧,终点在机场南侧接原有银昆高速,投资8.2亿元,主线道路长7公里,设计时速100公里/小时,匝道长约16公里,双向四车道,完善了银川国际航空港综合交通枢纽体系。

京藏高速改扩建项目望远至滚泉段长78.4公里,总投资43亿元,在原有4车道高速公路基础上改扩建为八车道高速公路,路基由24.5米拓宽至41米,时速100公里/小时。通车试运行的望远至金积段49.6公里为全幅8车道,金积至滚泉段通车试运行路段为28.8公里东半幅4车道,西半幅将在明年施工扩建,将有效提升银川到吴忠市及向南方向和进出银川河东机场的公路交通通行能力。

叶盛黄河公路大桥项目连接京藏高速公路和银昆高速公路,起于京藏高速公路叶盛收费站,终点接灵武南环路,设灵武互通立交连接银昆高速公路,同时还横向连通国道G109线和G344线,全长10.5公里,投资9.17亿元,设计速度80公里/小时,其中黄河特大桥为双向六车道,长1.36公里,桥宽31.5米;两岸接线长9.1公里,路基宽24.5米,为双向四车道,项目建成打通黄河西岸青铜峡市与黄河东岸灵武市的过河通道。

“四路一桥”的全面建成通车,为促进银川都市圈发展,助力全区脱贫攻坚,加快建设以快速交通为骨干、连通全国交通网络的综合交通运输体系提供了坚实的交通运输保障。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-1     版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000124号        技术支持:宁夏交通信息监控中心
站点地图 地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号