|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  通知公告  >  正文
自治区交通运输厅关于公布宁夏交通运输部门行政处罚行政检查事项清单和收费目录清单的公告
来源:    作者:

为贯彻落实中央财经领导小组第十六次会议精神,按照《国家发展改革委、财政部、工业和信息化部、民政部关于清理规范涉企经营服务性收费的通知》(发改价格〔2017〕790号)和《交通运输部关于全面清理规范交通运输领域行政处罚、行政检查和涉企收费的通知》(交法函〔2017〕648号)安排,交通运输厅组织对全区交通运输部门行政处罚、行政检查和涉企收费事项进行了清理,制定了宁夏交通运输部门行政处罚事项清单、行政检查事项清单、交通运输领域自治区级行政事业性收费目录清单。现将清单向社会予以公告: 

一、宁夏交通运输部门行政处罚事项清单 

本清单共包含宁夏自治区级、地市级、县级交通运输部门实施的行政处罚事项22项,由事项名称、处罚种类、实施主体、处罚对象和设定依据五项内容构成。详细内容见附件1。 

二、宁夏交通运输部门行政检查事项清单

本清单共包含宁夏自治区级、地市级、县级交通运输部门实施的行政检查事项共10项,由事项名称、检查内容、实施主体、检查对象和设定依据五项内容构成。详细内容见附件2。 

三、交通运输领域自治区级行政事业性收费目录清单

本清单公布中央和自治区批准地方征收的3项行政事业性收费,包括项目名称、政策依据。详细内容见附件3。 

四、后续清理规范工作安排 

一是各市、县(区)交通运输主管部门于2017年9月30日前公布本市、县(区)交通运输部门实施的行政处罚、行政检查和收费事项清单。

二是各级交通运输部门要对照清单开展排查整治,严格行政处罚、行政检查和涉企收费行为,全面摸排和清理纠正各种超越法定权限、违反法定程序滥处罚、重复检查、违规收费行为。 

三是各级交通运输部门要加强对清单的监督管理,建立清单动态管理机制,根据法律、法规、规章等的调整,及时对清单事项进行调整和完善。 

四是结合在本次清理规范工作中发现的突出问题,各级交通运输部门要建立健全行政处罚基准裁量制度、联合执法常态工作机制,大力推进非现场执法,形成清理规范交通运输领域行政处罚、行政检查和行政事业性收费长效工作机制。 

特此公告。 

附件:1.宁夏交通运输部门行政处罚事项清单

2.宁夏交通运输部门行政检查事项清单

3.交通运输领域自治区级行政事业性收费目录清单

  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客