|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
交通运输厅开展2017年“安全生产月”宣传咨询日活动
来源:安监处    作者: 杨晨雨




6月16日,是第十六个“全国安全生产月”宣传咨询日。交通运输厅组织宁夏公路建设管理局、公路管理局、道路运输管理局、地方海事局和宁夏路桥集团公司、宁夏天豹汽车运输有限责任公司在银川市光明广场参加了由自治区安委办统一组织的2017年“安全生产月”宣传咨询日活动,向社会公众提供与交通运输生产生活密切相关的安全咨询服务。自治区副主席马力在交通运输厅副厅长陈钧陪同下,现场观摩了我厅设置的安全防护用品使用、安全帽撞击和综合用电体验等安全体验区活动。马力副主席强调,要进一步强化安全生产意识,在高空作业中要用好安全带,严防坠落事故发生。同时,要让广大乘客牢固树立“安全带—生命带”的意识,切实落实长途客运车辆安全带使用工作。

本次活动紧紧围绕“全面落实企业安全生产主体责任”的主题,通过设置安全体验区,开展体验安全防护用品使用、安全帽撞击、综合用电和“安全带-生命带”等活动让体验者感受落实安全防范措施的重要性。同时,通过设立宣传展板,发放交通运输安全知识手册,进行安全知识有奖问答等方式,增强宣传效果,提高广大群众的安全防护意识。活动期间,共悬挂宣传横幅3条,发放各种宣传材料3500余份,制作展板6块,接受市民咨询和现场问答400余人次,取得了良好的宣传效果。

  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客