|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  政务动态  >  正文
中卫至兰州高铁(宁夏段)开工建设
来源:信息来源《宁夏新闻网》    作者:

6月19日,中卫至兰州高速铁路(宁夏段)建设开工大会在中卫举行。宁夏回族自治区主席咸辉出席开工仪式并宣布项目开工。自治区领导张柱、左军、张学武和兰州铁路局局长王峰出席开工仪式。自治区副主席刘可为主持开工仪式。

据悉,中兰高铁项目正线全长219.7公里,概算288.5亿元。线路自吴忠至中卫城际铁路的中卫南站引出,向南经白银市,向西过兰州新区接既有中川机场线,引入兰州市,全线设中卫南、白银南、兰州新区南等六个站,按照双线250公里/小时速度目标值、客运专线标准建设。其中宁夏境内长46公里,总投资40.2亿元。项目建设周期为5年,2022年将建成通车。   

据了解,中兰高铁是国家“八纵八横”高速铁路网中京呼银兰大通道的重要组成部分。京呼银兰大通道建设将加快贯通以北京为首、连接呼和浩特、银川、兰州的高速运输大通道。项目建成后,银川至兰州两个省会(首府)城市之间的通行时间将由现在的10小时左右缩短到2小时左右,并通过兰州打通我区向西到乌鲁木齐方向、向西南到成都、贵阳方向的快速通道,未来与包银高铁、银西高铁、吴忠至中卫城际铁路共同构成我区内联外通的“黄金通道”,对于强化区域之间的横向联系,加深沿线地区的交流合作,实现宁夏、甘肃、陕西、内蒙古等地协同发现、融合发展、创新发展具有重要作用。

  • 友情链接

宁公网安备 64010602000124号

版权所有:宁夏回族自治区交通运输厅       
技术支持:宁夏交通信息监控中心
地址:宁夏银川市金凤区北京中路175号      
备案序号:宁ICP备05001231号-1 您是本站第     位访客